Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Выборгском районе взяты под стражу двое граждан, обвиняемые в вымогательстве у девушки 1 млн. рублей

В Выборгском районе взяты под стражу двое граждан, обвиняемые в вымогательстве у девушки 1 млн. рублей

Прокуратура Выборгского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следственным управлением УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга в отношении Капедрина Дмитрия и Григорьева Александра по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в», ч. 2 ст. 163 УК РФ, то есть совершение вымогательства группой лиц с применением насилия.

В период с 03 сентября 2013 по 04 сентября 2013 Григорьев, преследуя корыстные цели, вступил в предварительный сговор с Капедриным, разработав преступный план совершения вымогательства чужого имущества, распределив между собой роли.

Далее Григорьев и Капедрин в указанное время, находясь на территории Выборгского района Санкт-Петербурга, подошли к потерпевшей, 1987 года рождения, и представились сотрудниками Федеральной службы по контролю наркотиков, предъявив ей удостоверение. После этого, с целью вымогательства у потерпевшей денежных средств Григорьев и Капедрин, угрожая ей вызовом силовых структур и применения к ней физической силы, стали требовать передачи им 1 000 000 рублей, посадив потерпевшую в автомобиль БМВ. Передвигаясь по территории Выборгского района Санкт-Петербурга, Григорьев и Капердин вынудили девушку позвонить своей подруге и организовать с ней встречу. Через некоторое время злоумышленники посадили в автомобиль БМВ и подругу где вновь стали вымогать у потерпевших деньги, вплоть до момента их задержания сотрудниками полиции.

05 сентября 2013 Капедрину и Григорьеву предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, а Выборгским районным судом Санкт-Петербурга в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вопрос-Ответ

Автор: Шестерикова Ольга Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие должны быть действия и порядок обращения, если приходят неоднократные сообщения в электронном виде об угрозах жизни? Показать ответ

По данному поводу гражданин вправе обратиться с заявлением в органы внутренних дел по месту получения угроз.

Вместе с тем, учитывая, что проведение проверок по таким фактам требует от сотрудников милиции специальных познаний и необходимого технического обеспечения, для наиболее эффективного рассмотрения таких сигналов представляется целесообразным обращение с заявлением непосредственно в ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.50/52.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры