Горячая линия

05 февраля 2016 года 16:08 Невский район
05 февраля 2016 года 11:12 Центральный район
05 февраля 2016 года 09:47 Курортный район
Показать все
Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-26-54
факс:
(812) 318-26-54
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПФ «Альянс-Электро» по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия свыше двух месяцев

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПФ «Альянс-Электро» по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия свыше двух месяцев

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «НПФ «Альянс-Электро», расположенного по адресу; Санкт-Петербург, пр. Полюстровский, д. 60. Научно-производственная фирма занимается производством электронной аппаратуры.

Установлено, что в ООО «НПФ «Альянс-Электро» в период с 13 сентября 2012 по 23 сентября 2013, то есть свыше двух месяцев, генеральным директором организации Виктором Ивановым, полностью не выплачивалась заработная плата троим работникам предприятия.

Поступавшие денежные средства на расчетный счет организации были направлены на погашение текущих и иных не первоочередных платежей, с целью нормального функционирования предприятия. Требования работников предприятия о выплате заработной платы Ивановым были проигнорированы.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено 2 административных дела по ч. 1 ст. 5.27 (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении генерального директора ООО «НПФ «Альянс-Электро» Иванова и юридического лица, а также прокуратурой района были направлены материалы в СО по Выборгскому району ГСУ СК РФ по Санкт- Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время в организации имеется задолженность по выплате заработной платы перед 47 работниками в размере 3 млн. 713 тыс. рублей.

СО по Выборгскому району ГСУ СК РФ 27 сентября 2013 года по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПФ «Альянс-Электро» Иванова Виктора по ч. 2 ст. 145.1 (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы ) УК РФ.

С момента возбуждения уголовного дела Виктор Иванов погасил задолженность перед работниками в размере 250 тыс. рублей.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга на особый контроль.

Тема:
Оплата труда

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Трудовое законодательство На предприятии уволился генеральный директор и единственный работника отдела персонала. Как мне уволиться и получить свою трудовую книжку? Показать ответ

Увольнение руководителя организации и кадрового работника не является основанием для нарушения или ограничения Ваших трудовых прав, в том числе права на увольнение по собственному желанию.

Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Гострудинспекцию для инициирования проверки в отношении Вашего работодателя.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Правовое просвещение Прокуратура и спорт Статистические данные о деятельности прокуратуры Межрегиональный учебный центр