Горячая линия

27 марта 2015 года 10:43 Пушкинский район
27 марта 2015 года 09:52 Колпинский район
26 марта 2015 года 09:14 Фрунзенский район
Показать все
Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-54
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Общественный совет Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПФ «Альянс-Электро» по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия свыше двух месяцев

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПФ «Альянс-Электро» по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия свыше двух месяцев

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «НПФ «Альянс-Электро», расположенного по адресу; Санкт-Петербург, пр. Полюстровский, д. 60. Научно-производственная фирма занимается производством электронной аппаратуры.

Установлено, что в ООО «НПФ «Альянс-Электро» в период с 13 сентября 2012 по 23 сентября 2013, то есть свыше двух месяцев, генеральным директором организации Виктором Ивановым, полностью не выплачивалась заработная плата троим работникам предприятия.

Поступавшие денежные средства на расчетный счет организации были направлены на погашение текущих и иных не первоочередных платежей, с целью нормального функционирования предприятия. Требования работников предприятия о выплате заработной платы Ивановым были проигнорированы.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено 2 административных дела по ч. 1 ст. 5.27 (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении генерального директора ООО «НПФ «Альянс-Электро» Иванова и юридического лица, а также прокуратурой района были направлены материалы в СО по Выборгскому району ГСУ СК РФ по Санкт- Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время в организации имеется задолженность по выплате заработной платы перед 47 работниками в размере 3 млн. 713 тыс. рублей.

СО по Выборгскому району ГСУ СК РФ 27 сентября 2013 года по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПФ «Альянс-Электро» Иванова Виктора по ч. 2 ст. 145.1 (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы ) УК РФ.

С момента возбуждения уголовного дела Виктор Иванов погасил задолженность перед работниками в размере 250 тыс. рублей.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга на особый контроль.

Тема:
Оплата труда

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Тема: Административное законодательство Правомерно ли привлечение к ответственности за нарушение правил государственной регистрации транспортного средства в соответствии с изменениями штрафных санкций, тогда как правонарушение совершено до начала действия указанных изменений? Показать ответ

Да.

В соответствии с Федеральным законом от 02.11.2013 № 305-ФЗ «О внесении изменения в статью 19.22 Кодекса об административных правонарушениях» изменен размер административного штрафа за нарушение правил государственной регистрации транспортного средства.

С 14 ноября 2013 года нарушение требований ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 000 тысячи рублей до 2 000 тысяч рублей. Тогда как предыдущая редакция закона, предусматривала ответственность граждан за указанное правонарушение в виде штрафа в размере 100 рублей.

Согласно положениям статьи 1.7 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Таким образом, производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Правовое просвещение Прокуратура и спорт

Опрос

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?
Ответить
Статистические данные о деятельности прокуратуры Межрегиональный учебный центр