Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе осужден живодер, убивший кошку

В Калининском районе осужден живодер, убивший кошку

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении Игоря Иванова, совершившего преступление, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений).

Трагедия произошла в конце июня в коммунальной квартире, расположенной в доме по Лесному проспекту в Калининском районе, где Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поймав кошку, принадлежащую его соседке, проживающей в этой же квартире, из хулиганских побуждений, без какого-либо повода садистским методом стал убивать ни в чём неповинное животное при помощи кухонного ножа. Нанеся удар в живот и вспоров его, Иванов демонстративно выбросил тело кошки из окна во двор жилого дома. Можно только представить насколько мучительной была смерть животного и сложно понять, почему человек способен на такую жестокость. Поразительно и то, что в момент задержания Иванов не считал, что совершил противоправный или, хотя бы с моральной точки зрения, бесчеловечный поступок, пояснив, «что это была всего лишь кошка».

Изучив личность Иванова, следственные и судебные органы установили, что он постоянно злоупотребляет алкогольными напитками, ведёт антиобщественный образ жизни, по характеру агрессивный, ранее привлекался к уголовной ответственности за насильственное преступление, а именно умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести человеку.

Все эти обстоятельства были учтены государственным обвинителем при поддержании обвинения, в результате чего в судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Благодаря настойчивости и убедительности государственного обвинителя приговором мирового судьи судебного участка №47 г.Санкт-Петербурга, Иванов признан виновным в совершении данного преступления за совершение которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Работодатель при увольнении не произвел со мной окончательный расчет. Куда мне обращаться с заявлением? Показать ответ

В силу ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, окончательного расчета при увольнении и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также, заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия для организации проверки и принятия мер реагирования, а также в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры