Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе осужден живодер, убивший кошку

В Калининском районе осужден живодер, убивший кошку

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении Игоря Иванова, совершившего преступление, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений).

Трагедия произошла в конце июня в коммунальной квартире, расположенной в доме по Лесному проспекту в Калининском районе, где Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поймав кошку, принадлежащую его соседке, проживающей в этой же квартире, из хулиганских побуждений, без какого-либо повода садистским методом стал убивать ни в чём неповинное животное при помощи кухонного ножа. Нанеся удар в живот и вспоров его, Иванов демонстративно выбросил тело кошки из окна во двор жилого дома. Можно только представить насколько мучительной была смерть животного и сложно понять, почему человек способен на такую жестокость. Поразительно и то, что в момент задержания Иванов не считал, что совершил противоправный или, хотя бы с моральной точки зрения, бесчеловечный поступок, пояснив, «что это была всего лишь кошка».

Изучив личность Иванова, следственные и судебные органы установили, что он постоянно злоупотребляет алкогольными напитками, ведёт антиобщественный образ жизни, по характеру агрессивный, ранее привлекался к уголовной ответственности за насильственное преступление, а именно умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести человеку.

Все эти обстоятельства были учтены государственным обвинителем при поддержании обвинения, в результате чего в судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Благодаря настойчивости и убедительности государственного обвинителя приговором мирового судьи судебного участка №47 г.Санкт-Петербурга, Иванов признан виновным в совершении данного преступления за совершение которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей В ювелирной мастерской своевременно не выполнили заказ и не возращают мне материал. Сотрудниками полиции по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Что делать? Показать ответ

Правоотношения с ювелирной мастерской подпадают под понятие договора бытового подряда (ст. 730 Гражданского кодекса РФ), согласно которому одрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.

Согласно ст. 739 ГК РФ в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда заказчик может воспользоваться правами, предоставленными покупателю в соответствии со статьями 503 - 505 настоящего Кодекса.

В первую очередь необходимо обратиться в организацию-подрядчик с письменной претензией с изложением Ваших требований, а в случае ее отклонения или неполучения ответа - обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с подрядчика стоимости работ, материала, а также неустойки за каждый день просрочки исполнения заказа.

Вынесенное сотрудниками полиции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы вправе обжаловать в органы прокуратуры в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ. 

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры