Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Санкт-Петербурге возбуждено 6 уголовных дел в отношении бывшего генерального директора ООО «Жилкомсервиса № 2 Центрального района»

В Санкт-Петербурге возбуждено 6 уголовных дел в отношении бывшего генерального директора ООО «Жилкомсервиса № 2 Центрального района»

Прокуратурой Центрального района проведена проверка фактического исполнения вынесенных судебных решений руководителями управляющих компаний в сфере ЖКХ.

В ходе проведенной проверки, установлено, что на исполнении Куйбышевского отдела судебных приставов - исполнителей УФССП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области находится 6 исполнительных производств, возбужденных в отношении генерального директора ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» Александра Тяна по факту неисполнения решений Куйбышевского районного суда и Арбитражного суда Санкт-Петербурга.

При изучении указанных исполнительных производств выявлено злостное уклонение генерального директора ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» Тяна от исполнения вступивших решений суда в законную силу, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст. 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта ) УК РФ.

В связи с чем, 26 сентября 2013 Куйбышевским отделом судебных приставов Центрального района Санкт-Петербурга УФССП по Санкт-Петербургу возбуждено 6 уголовных дел в отношении генерального директора ООО «Жилкомсервиса № 2 Центрального района» Александра Тяна по ст. 315 УК РФ.

Уголовные дела возбуждены по факту неисполнения решений Куйбышевского районного суда и Арбитражного суда Санкт-Петербурга по вопросу ремонта кровли дома 4 по Дмитровскому пер., оформления технической документации д. 2/44 по улице Звенигородской, проведения текущего ремонта фасада, кровли крыши дома 58 по Литовскому пр., предоставления информации о показаниях приборов учета электроэнергии на общедомовые нужды, устранению дефектов - следов протечек жителям, проживающих на территории обслуживающей ООО «ЖКС № 2».

Прокуратура Центрального района признала законным и обоснованным возбуждение вышеуказанных 6 уголовных дел.

Тян Александр, генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района Санкт-Петербурга», в настоящее время с указанной должности уволен.

Вопрос-Ответ

Автор: Леонид Тема: Административное законодательство Имеют ли право оперативники полиции задерживать гражданина только по подозрению и на какое время? Показать ответ

Такое право предоставлено сотрудникам полиции ст. 13 Федерального закона "О полиции".

Законом определено, что полицейские вправе доставлять граждан в подразделение полиции в целях решения вопроса о его задержании; установления личности, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного  наказания, либо как пропавший без вести;защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Срок задержания до решения суда не может превышать 48 часов.

При задержании сотрудник полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение, разъяснить причину задержания, а также разъяснить права и обязанности гражданина.

Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена возможность административного задержания для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу.

Статьей 27.5 КоАП РФ определено, что срок административного задержания не должен превышать 3 часа за исключением случаев, когда за  правонарушение предусмотрен арест, тогда срок задержания до решения суда не может превышать 48 часов.а

Показать все