Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Санкт-Петербурге возбуждено 6 уголовных дел в отношении бывшего генерального директора ООО «Жилкомсервиса № 2 Центрального района»

В Санкт-Петербурге возбуждено 6 уголовных дел в отношении бывшего генерального директора ООО «Жилкомсервиса № 2 Центрального района»

Прокуратурой Центрального района проведена проверка фактического исполнения вынесенных судебных решений руководителями управляющих компаний в сфере ЖКХ.

В ходе проведенной проверки, установлено, что на исполнении Куйбышевского отдела судебных приставов - исполнителей УФССП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области находится 6 исполнительных производств, возбужденных в отношении генерального директора ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» Александра Тяна по факту неисполнения решений Куйбышевского районного суда и Арбитражного суда Санкт-Петербурга.

При изучении указанных исполнительных производств выявлено злостное уклонение генерального директора ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» Тяна от исполнения вступивших решений суда в законную силу, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст. 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта ) УК РФ.

В связи с чем, 26 сентября 2013 Куйбышевским отделом судебных приставов Центрального района Санкт-Петербурга УФССП по Санкт-Петербургу возбуждено 6 уголовных дел в отношении генерального директора ООО «Жилкомсервиса № 2 Центрального района» Александра Тяна по ст. 315 УК РФ.

Уголовные дела возбуждены по факту неисполнения решений Куйбышевского районного суда и Арбитражного суда Санкт-Петербурга по вопросу ремонта кровли дома 4 по Дмитровскому пер., оформления технической документации д. 2/44 по улице Звенигородской, проведения текущего ремонта фасада, кровли крыши дома 58 по Литовскому пр., предоставления информации о показаниях приборов учета электроэнергии на общедомовые нужды, устранению дефектов - следов протечек жителям, проживающих на территории обслуживающей ООО «ЖКС № 2».

Прокуратура Центрального района признала законным и обоснованным возбуждение вышеуказанных 6 уголовных дел.

Тян Александр, генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района Санкт-Петербурга», в настоящее время с указанной должности уволен.

Вопрос-Ответ

Автор: Павел Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Вправе ли директор детского дома отказать в отпуске воспитанника из учреждения в мою семью, при наличии разрешения органов опеки на пребывания ребенка в моей семье в выходные и каникулярные дни? Показать ответ

В соответсвии с ч. 2 ст. 155.2 Семейного кодекса РФ исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов возлагается на организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с момента принятия органами опеки и попечительства актов об устройстве детей в указанные организации.

Таким образом, сиротское учреждение выступает законным представителем несовершеннолетнего  и самостоятельно в принятии решения относительно места пребывания ребенка в выходные и каникулярные дни исходя из интересов последнего. 

Согласно ч. 3 ст. 155.1 Семейного кодекса РФ органы опеки и попечительства лишь осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С учетом изложенного, согласие органа опеки и попечительства на пребывание ребенка в определенное время за пределами организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для такой организации обязательной силы не имеет.

Действия руководителя детского дома в случае несогласия с ними  могут быть обжалованы в Комитет по образованию, органы прокуратуры Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры