Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе аптеки «Первая помощь» и «Родник здоровья» не могут быть «доступными» для маломобильных групп населения

В Петроградском районе аптеки «Первая помощь» и «Родник здоровья» не могут быть «доступными» для маломобильных групп населения

Прокуратурой Петроградского района в ходе проверок аптек «Первая помощь» ЗАО «Первая помощь» и «Родник здоровья» ООО «ОФТ» установлено, что данные объекты социальной инфраструктуры не удовлетворяют критериям доступности, безопасности и комфортности для маломобильных групп населения и не могут быть «доступными» для маломобильных групп населения, к которым относятся не только инвалиды-колясочники, но и слабовидящие, глухонемые и другие категории граждан.

К наиболее распространенным нарушениям относятся невозможность своевременного опознавания и реагирования на места и зоны риска, а также места пересечения путей движения, отсутствие предупреждения о зонах, представляющих потенциальную опасность, наличия ложных эффектов восприятия среды, провоцирующих ситуации риска.

В указанных аптеках отсутствуют пандусы или подъемные устройства, тактильные напольные указатели перед лестницей, ограждения с поручнями вдоль стен, в результате чего инвалиды-колясочники не имеют возможности проехать, переместиться в помещение аптеки, а соответственно, и воспользоваться ее услугами.

Не обеспечены необходимые меры для безопасности слабовидящих граждан, а именно: прозрачные полотна дверей не имеют яркой контрастной маркировки, дверные наличники, края дверного полотна и ручки не окрашены в отличные от дверного полотна контрастные цвета, для отделки ступеней лестниц и горизонтальных площадок перед ними не применен различный по цвету материал.

В целях обеспечения прав инвалидов на доступность объектов социальной инфраструктуры прокуратурой района предъявлены исковые заявления об обязании ООО «ОФТ» и ЗАО «Первая помощь» обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объекту инфраструктуры.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Александровна Тема: Трудовое законодательство Законно ли требование руководителя кадровой службы предприятия отработать после подачи заявления об увольнении по собственному желанию 14 дней, если дата увольнения предварительно была согласована с работодателем? Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Однако трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении, если  между работником и работодателем было достигнуто соответствующее соглашение. 

Резолюция руководителя на заявлении об увольнении может свидетельствовать о достижении такого соглашения. 

За защитой нарушенных трудовых прав следует обращаться в органы Рострудинспекци.

Показать все