Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Кронштадтского района выявила нарушения требований природоохранного законодательства на опасных производственных объектах

Прокуратура Кронштадтского района выявила нарушения требований природоохранного законодательства на опасных производственных объектах

Прокуратура Кронштадтского района проверила опасные производственные объекты, расположенные на территории района.

В ходе проверки котельных ГУП «ТЭК СПБ», СПБ ГБУ «Кронштадтский дворец молодежи», СПБ ГУП «Банно-прачечный комбинат Кронштадтского района» и ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» выявлены нарушения требований природоохранного законодательства.

Так, ГУП «ТЭК СПБ» не проведена инвентаризации выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

СПБ ГУП «Банно-прачечный комбинат Кронштадтского района» не обеспечено техническое диагностирование оборудования, отработавшего нормативный срок, не проводится ежегодный производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух для источников и загрязняющих веществ, не установлены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение отходов.

СПБ ГБУ «Кронштадтский дворец молодежи» не ведёт учёт образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещённых отходов, плата за негативное воздействие на окружающую среду за 1, 2 и 4 кварталы 2013 года внесена с нарушением установленных сроков.

ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» при эксплуатации административно-технического здания судопропускного сооружения С-2 в поэтажных коридорах, на планах эвакуации людей при пожаре не обозначены места хранения первичных средств пожаротушения, не составлены паспорта на отходы 1-4 классов опасности, допускается превышение концентрации сбрасываемых сточных вод.

По результатам проверки прокуратура района в адрес директора СПБ ГУП «Банно-прачечный комбинат Кронштадтского района» Анны Марковой, директора СПБ ГБУ «Кронштадтский дворец молодежи» Елены Зыковой, генерального директора ГУП «ТЭК СПБ» Артура Триноги, генерального директора ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» Владимира Щекачихина внесены представления об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов и природоохранного законодательства.

Кроме того, возбуждены дела об КоАП РФ

Также в отношении Геннадия Одинцова и Елены Зыковой по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) КоАП РФ, в

По части 4 статьи 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) в отношении должностного лица ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» - Куратова Леонида.

За нарушение требований пожарной безопасности, ответственность за которое предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора по ГО и ЧС ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» Леонида Шейнина.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Куда обратиться с жалобой на полицейского, который превысил свои полномочия? Показать ответ

В соответствии со ст. 53 ФЗ "О полиции" действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

Показать все