Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоялся VI ежегодный межрегиональный турнир по футболу «Невские берега 2016»

Состоялся VI ежегодный межрегиональный турнир по футболу «Невские берега 2016»

Футбольная команда прокуратуры Санкт-Петербурга 27 августа 2016 года одержала победу в VI ежегодном межрегиональном турнире по мини-футболу «Невские берега-2016».

Участие в турнире приняли коллективы любителей футбола прокуратур Архангельской, Вологодской, Калининградской, Кировской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской и областей, республик Коми и Карелия, Ненецкого автономного округа, Северо-западной транспортной прокуратуры, а также команды ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и по Ленинградской области.

В финальной игре сошлись прокуроры Санкт-Петербурга и Новгородской области. В основное время игра закончилось со счетом 0:0, а в дополнительное – 1:1, в серии пенальти петербуржцы оказались точнее прокуроров Новгородской области.

Третье место разделили команды прокуратуры Республики Коми и прокуратуры Мурманской области.

Лучшим вратарем турнира признан помощник прокурора Новгородского района Дмитрий Шеремета, а лучшим игроком признан петербуржец – Андрей Тебряев.

Поздравляем с победой!

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире, однако соседи запрещают пользоваться местами общего пользования (кухня, ванна, туалет, прихожая, кладовка), требуя подтверждения права собственности на них. Куда следует обращаться? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 41 Жилищного кодекса РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (общее имущество в коммунальной квартире). При этом Законом (ч. 1 ст. 42 ЖК РФ) установлено, что доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

Согласно ч. 1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В силу статьи 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

За защитой своих прав как собственника комнаты в коммунальной квартиры следует обращаться в суд в порядке, установленном ст. 3 Гражданского процессуального кодекса (с исковым заявлением о нечинении препятствий в осуществлении права пользования общим имуществом в коммунальной квартире).

Заявление в отношении соседей, нарушающих Ваши права, одновременно может быть рассмотрено органом внутренних дел в пределах его компетенции.

Показать все

Последние новости

Показать все