Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Футбольная команда прокуратуры Санкт-Петербурга обрела название

Футбольная команда прокуратуры Санкт-Петербурга обрела название

Футбольная команда прокуратуры Санкт-Петербурга, наконец-то обрела название – ПФК «Veritas». Под этим названием она принимает участие в чемпионате Открытой Лиги по мини-футболу 2016-2017 годов, который будет проводиться в течение целого сезона.

В первой игре турнира, состоявшейся 16 октября, с действующим чемпионом турнира командой СПБ.АВТО, наша команда разошлась миром со счетом 3:3, а в минувшие выходные со счетом 9:0 была одержана победа над командой Т-34.

Очередная игра состоится 30 октября 2016 года с командой USB.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Уголовное право и уголовный процесс Как поступить в случае, если близкий человек ушел и не вернулся? Показать ответ

Если близкий человек ушел и не вернулся, то необходимо незамедлительно обратиться в отделение полиции и сообщить об этом путем подачи заявления о розыске.

Орган внутренних дел не вправе отказать Вам в принятии заявления о без вести пропавшем лице вне зависимости от давности исчезновения человека.

В целях максимально эффективного розыска пропавшего, при подаче заявления в полицию необходимо сообщить анкетные данные пропавшего лица, номер его паспорта, адрес регистрации, фактического места жительства или места последнего пребывания, приметы, характерные привычки, адреса и телефоны родственников и друзей, наличие или отсутствие заболеваний у пропавшего, приложить одну из последних его фотографий.

О принятии заявления органом внутренних дел заявителю должен быть выдан талон-уведомление с указанным в нем номером и датой регистрации заявления в Книгу учета сообщений о преступлениях.

Кроме того, информацию о возможном доставлении пропавшего лица в медицинские учреждения Вы можете получить в Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС) ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (т.579-00-55), которое является оперативно- справочной службой и осуществляет свою деятельность в круглосуточном режиме.

После регистрации заявления о пропавшем без вести орган внутренних дел организует ряд проверочных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавшего, в том числе проверяет пропавшего по учетам информационного центра ГУ МВД России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области и иных регистрирующих органов.

В случае отказа в принятии заявления о без вести пропавшем в отделе полиции, Вы можете обратиться с жалобой на указанные действия в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону «02» или лично, а также в органы прокуратуры.

Показать все