Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоялись соревнования по настольному теннису среди команд прокуратуры Санкт-Петербурга!

  • 16 ноября 2016 года 17:25
  • Просмотров: 2578
Состоялись соревнования по настольному теннису среди команд прокуратуры Санкт-Петербурга!

В соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга на 2016 год, положением четвертой ежегодной Спартакиады команд сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга 12 ноября 2016 года в СПб ГБОУ ДОД «ГКСДЮШОР «Комета» состоялись соревнования по настольному теннису.

По результатам командных соревнований абсолютным победителем стала команда прокуратуры Калининского района Санкт-Петербурга в составе прокурора района Сергея Зеленцова и Анастасии Мининой.

Второе место заняла объединенная команда уголовно-судебного управления и управления правовой статистики прокуратуры города в составе Вадима Рамазанова и Вероники Соколовской.

Бронзовыми призерами стала команда управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры города в составе Дениса Хакимова и Ирины Колосовой.

Поздравляем победителей и призеров соревнований!

Кроме того, 27 ноября 2016 года в 17.00 ч. в указанном спортивном учреждении впервые состоится турнир по бадминтону, включенный в программу соревнований Спартакиады команд сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга в связи с их проведением в рамках Спартакиады работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и выявлением сильнейших в данном виде спорта для включения в сборную команду прокуратур Северо-Западного федерального округа.

Вопрос-Ответ

Автор: Стрельникова Галина Васильевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли обращаться в прокуратуру по фактам отсутствия в квартире тепла, а также оценки законности сдачи управляющей компанией в аренду общего имущества собственников помещений в доме? Показать ответ

Законодательство не содержит запрета на обращение в органы прокуратуры с любыми заявлениями о нарушении прав. Однако, необходимо знать, что в силу ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

В соответствии с законом Санкт-Петербурга «О Правительстве Санкт-Петербурга» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2014 г. № 1849 в Санкт-Петербурге органом контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности является Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга.

Учитывая изложенное в первую очередь претензия по отсутствию тепла в жилом помещении и законности сдачи в аренду общего имущества собственников помещений в доме может быть предъявлена обслуживающей организации, действия которой могут быть обжалованы в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

В случае непринятия мер названной инспекцией жалоба может быть подана в прокуратуру города.

Показать все