Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Подведены итоги Спартакиады 2016!

Подведены итоги Спартакиады 2016!

В соответствии с Календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга в целях создания условий для сохранения и укрепления здоровья, пропаганды здорового образа жизни и повышения сплоченности коллективов прокуратуры города, формирования общественного мнения о социальной значимости развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге была организована Спартакиада команд сотрудников прокуратуры города.

В рамках Спартакиады в 2016 году сотрудники прокуратуры выявляли сильнейших в следующих видах спорта: лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки, плавание, шахматы, легкоатлетическое многоборье, пляжный волейбол, стритбол, настольный теннис, бадминтон, мини-футбол.

По итогам всех соревнований Спартакиады 2016 года, набрав наибольшее количество очков, победителем стала команда управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры города, 2 место заняла команда прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга, 3 место в упорной борьбе завоевала сборная команда аппарата прокуратуры города.

Также высокие результаты в комплексном зачете Спартакиады показали команды прокуратур Выборгского и Калининского районов Санкт-Петербурга.

Победители и призеры Спартакиады награждены кубками и дипломами комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга.

Поздравляем победителей и участников соревнований!

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли установление работодателем системы штрафов за производственные нарушения? Показать ответ

Основные права и обязанности работодателя установлены ст. 22 Трудового кодекса РФ (ТК РФ).

Работодатель вправе привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном названным кодексом, иными федеральными законами.

Установлена обязанность работодателя соблюдать трудовое законодательство.

Случаи и порядок удержаний из заработной платы регламентированы ст. 137 ТК РФ, в соответствии с которой удержания могут производиться для возмещения неотработанного или неизрасходованного аванса; возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Дисциплинарные взыскания за ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей установлены ст. 192 ТК РФ, к ним относятся замечание, выговор и увольнение. Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине запрещено.

Таким образом,возможность установления работодателем каких-либо штрафов трудовым законодательством не предусмотрена, а за нарушение данного запрета установлена административная ответственность.

Ущерб, причиненный работнику незаконным удержанием из заработной платы, может быть возмещен в судебном порядке.

О фактах нарушений трудовых прав информируйте Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр