Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга приняла участие в XIII открытом турнире прокурорских команд по мини-футболу и волейболу

  • 25 апреля 2017 года 17:40
  • Просмотров: 1893
Прокуратура Санкт-Петербурга приняла участие в XIII открытом турнире прокурорских команд по мини-футболу и волейболу

Прокуратура Санкт-Петербурга приняла участие в XIII открытом турнире прокурорских команд по мини-футболу и волейболу (среди женских команд) на «Кубок прокурора Республики Татарстан», прошедшем 22 апреля 2017 года в г. Казани.

В соревнованиях приняли участие команды Генеральной прокуратуры РФ, прокуратур Республик Татарстан, Мордовия, Чувашия, Самарской, Пензенской областей, Приволжского, Северо-Западного и Южного федеральных округов, а также команда Верховного суда Республики Татарстан в порядке межведомственного сотрудничества.

В торжественной церемонии открытия спортивного праздника в КСК «УНИКС» приняли участие прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков, старший прокурор Главного управления кадров Генеральной прокуратуры РФ Андрей Соколов, председатель Верховного суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов.

В чемпионате по мини-футболу победу одержали хозяева турнира, соревнования по волейболу выиграла команда Приволжского федерального округа.

Команда прокуратуры Санкт-Петербурга по мини-футболу заняла почетное 3 место, показав достойную и зрелищную игру. Бронзовыми призерами стали Андрей Федоров (капитан команды), Павел Червяков, Сергей Крепица, Андрей Тебряев, Иван Минин, Вадим Рамазанов, Роман Глебов, Александр Семенов, Михаил Русских.

Женская команда по волейболу Северо-Западного федерального округа, в составе которой играли представительницы прокуратуры Санкт-Петербурга Марина Черникова (капитан команды) и Оксана Горбатенко, заняла 3 место.

Кубки и медали победителям и призерам первенства вручали российские волейболистки, участницы Олимпийских игр Дарья Малыгина и Ирина Воронкова.

Поздравляем всех участников турнира с достойным выступлением!

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать, если продавцы магазина постоянно курят на ступеньках лестницы магазина, из-за чего в квартире над ней стоит постоянный запах табака? Показать ответ

Федеральным законом РФ"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" установлен запрет на курение, в том числе в помещениях, предназначенных для предоставления услуг торговли.

Статьей 10 названного закона предусмотрено право индивидуальных предпринимателей и юридических лиц устанавливать запрет курения табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности и обязанность соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака и контролировать соблюдение норм на территориях и в помещениях своего предприятия, предоставлять гражданам информацию о мероприятиях, реализуемым предприятием в целях предотвращения воздействия окружающего табачного дыма и сокращения потребления табака.

Если Вас беспокоит табачный дым, обратитесь к руководителю магазина, выясните у него, где определено место для курения продавцов. Если оно определено на ступеньках магазина под Вашими окнами, попросите изменить приказ, определив другое место.

Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено должен быть размещен специальный знак, требования к которому утверждены Приказом Минздрава Российской Федерации от 12.05.2014 N 214н.

За нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях и на объектах установлена административная ответственность по ст. 6.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) в виде штрафа на граждан. Правом на привлечение к административной ответственности за это наделены органы внутренних дел.

За неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности также установлена административная ответственность по статье 6.25 КоАП РФ в виде штрафа.

Правом применения мер административного воздействия за названные нарушения наделены органы Роспотребнадзора и Пожарного надзора, куда Вы можете обратиться с информацией о нарушении прав.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр