Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Команда прокуратуры Санкт-Петербурга второй раз выиграла кубок по мини-футболу памяти прокурора Валерия Севрюгина

  • 29 мая 2017 года 16:16
  • Просмотров: 949
Команда прокуратуры Санкт-Петербурга второй раз выиграла кубок по мини-футболу памяти прокурора Валерия Севрюгина

В Москве в олимпийском комплексе «Лужники» состоялся XXIII розыгрыш Кубка по мини-футболу памяти прокурора Дзержинского района столицы Валерия Ивановича Севрюгина. Команда прокуратуры Санкт-Петербурга была обладателем Кубка памяти в прошлом году и сейчас подтвердила свой титул, победив в финале команду прокуратуры Москвы. Лучшим игроком турнира признан вратарь нашей сборной Михаил Русских – в финальной серии он оставил свои ворота неприкосновенными. Поздравляем победителей!

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство В какие сроки после увольнения работодатель обязан вернуть трудовую книжку? Что делать, если он ее не возвращает? Показать ответ

В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.

Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку.

При невыполнении работодателем указанной обязанности, его действия могут  быть обжалованы в органы Рострудинспекции или  в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр