Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоялись соревнования по шахматам среди работников прокуратуры города

  • 30 мая 2017 года 11:50
  • Просмотров: 857
Состоялись соревнования по шахматам среди работников прокуратуры города

В рамках ежегодной Спартакиады команд сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга 26 мая а базе ГБОУ ДОД СДЮСШОР Василеостровского района состоялись соревнования по шахматам.

По результатам командных соревнований абсолютными победителями стали Константин Беликов и Игорь Подгорбунских в составе сборной аппарата прокуратуры города. Второе почетное место заняла команда прокуратуры Фрунзенского района, возглавляемая прокурором района Алексеем Тимошенко, бронзовыми призерами стала команда Санкт-Петербургского филиала Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Вопрос-Ответ

Автор: Астахова Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Застройщик при расторжении договора предварительного бронирования квартиры не возвращает уплаченную нами сумму в полном объеме. Что мы вправе потребовать? Показать ответ

В соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

При расчете подлежащих уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации число дней в году (месяце) принимается равным соответственно 360 и 30 дням, если иное не установлено соглашением сторон.

При взыскании суммы долга в судебном порядке и при отсутствии в договоре соглашения о размере процентов суд вправе определить, какую учетную ставку банковского процента следует применить: на день предъявления иска или на день вынесения решения суда.

Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением к застройщику с требованием о взыскании уплаченных Вами в счет договора денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Показать все