Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники Спартакиады команд сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга успешно сдали нормы ГТО

  • 05 июня 2017 года 17:20
  • Просмотров: 1314
Участники Спартакиады команд сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга успешно сдали нормы ГТО

В рамках ежегодной Спартакиады команд сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга 4 июня в спортивном комплексе «Легкоатлетический манеж» состоялись соревнования по выполнению испытаний и нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В программу соревнований вошли испытания на силу, скорость,выносливость, гибкость.

По результатам лично-командных соревнований абсолютным победителем стала команда управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры городав составе Анны Крицыной, Марины Черниковой, Ильи Бочарова, Александра Мирошниченко.

Второе место заняла команда управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города в составе Светланы Курдюмовой, Валерии Крючковой, Павла Червякова, Ильи Данилина.

Бронзовыми призерами стала команда прокуратуры Калининского района Санкт-Петербурга в составе Ксении Скорниченко, Александры Дементьевой, Сергея Автандиляна, Степана Рыбчака.

Участники всех команд успешно выполнили нормы ГТО и показали высокие результаты.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Жилищное право и ЖКХ Планирую сдавать квартиру на длительный срок. Как обезопасить себя от нанимателей, решивших зарегистрироваться в ней без моего согласия? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма или на ином законном основании.

Согласно п. 9 "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 года N 713 (с изменениями и дополнениями) - граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться в должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы и регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договор найма) или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение.

В соответствии с п. 10 вышеуказанных "Правил..." - регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с собственниками жилых помещений.

Таким образом, в случае, если договор найма жилого помещения не содержит волеизъявления наймодателя жилого помещения на регистрацию нанимателя по месту временного пребывания его регистрация осуществлена не будет.

Показать все