Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники Спартакиады команд сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга успешно сдали нормы ГТО

  • 05 июня 2017 года 17:20
  • Просмотров: 993
Участники Спартакиады команд сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга успешно сдали нормы ГТО

В рамках ежегодной Спартакиады команд сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга 4 июня в спортивном комплексе «Легкоатлетический манеж» состоялись соревнования по выполнению испытаний и нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В программу соревнований вошли испытания на силу, скорость,выносливость, гибкость.

По результатам лично-командных соревнований абсолютным победителем стала команда управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры городав составе Анны Крицыной, Марины Черниковой, Ильи Бочарова, Александра Мирошниченко.

Второе место заняла команда управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города в составе Светланы Курдюмовой, Валерии Крючковой, Павла Червякова, Ильи Данилина.

Бронзовыми призерами стала команда прокуратуры Калининского района Санкт-Петербурга в составе Ксении Скорниченко, Александры Дементьевой, Сергея Автандиляна, Степана Рыбчака.

Участники всех команд успешно выполнили нормы ГТО и показали высокие результаты.

Вопрос-Ответ

Автор: Антонина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Возможно ли на основании заявления родителей, отпускать ребенка, обучающегося в начальной школе, после занятий домой без сопровождения взрослых? Показать ответ

В соответствии со ст.28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации отнесено принятие локальных правовых актов, в том числе, правил внутреннего распорядка учащихся образовательных организаций, устанавливающих распорядок дня в школе, правила поведения участников образовательного процесса и т.п.

Положения локального акта обязательны для исполнения как обучающимися, их законными представителями, так и педагогическими работниками школы.

За время нахождения ребенка в школе ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со ст.41 вышеназванного Федерального закона несет образовательная организация.

Ограничения прав несовершеннолетних в части самостоятельного ухода из образовательной организации после окончания учебных занятий в отсутствие законных представителей (лиц, их заменяющих), нормативно-правовыми актами не предусмотрены.

Возможные неправомерные действия образовательной организации могут быть обжалованы в отдел образования администрации района, Комитет по образованию Санкт-Петербурга, прокуратуру или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр