Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Приглашаем на турнир по футболу «Невские берега»!

Приглашаем на турнир по футболу «Невские берега»!

В Санкт-Петербурге 09 сентября 2017 года под эгидой управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоится VII ежегодный межрегиональный турнир по футболу «Невские берега 2017».

В турнире примут участие команды прокуратур Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской и областей, республик Коми и Карелия, Северо-западной транспортной прокуратуры, а также команды ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и по Ленинградской области.

Во время турнира для болельщиков ждет развлекательная программа.

Предлагаем всем желающим сотрудникам аппарата, прокуратур районов и членам их семей поддержать команду прокуратуры Санкт-Петербурга на турнире.

Торжественное открытие состоится по адресу: Санкт-Петербург, пр. Динамо, д.44, стадион «Динамо».

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство Каков порядок взыскания с работника суммы ущерба, причиненного работодателю? Показать ответ

В соответствии со ст. 232 Трудового кодекса РФ сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Материальная ответственность стороны трудового договора, как правило, наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения.Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Согласно ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

В случае, если работодатель не принял меры к соблюдению вышеуказанного порядка, указанный спор может быть разрешен в суде.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр