Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Приглашаем на турнир по футболу «Невские берега»!

Приглашаем на турнир по футболу «Невские берега»!

В Санкт-Петербурге 09 сентября 2017 года под эгидой управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоится VII ежегодный межрегиональный турнир по футболу «Невские берега 2017».

В турнире примут участие команды прокуратур Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской и областей, республик Коми и Карелия, Северо-западной транспортной прокуратуры, а также команды ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и по Ленинградской области.

Во время турнира для болельщиков ждет развлекательная программа.

Предлагаем всем желающим сотрудникам аппарата, прокуратур районов и членам их семей поддержать команду прокуратуры Санкт-Петербурга на турнире.

Торжественное открытие состоится по адресу: Санкт-Петербург, пр. Динамо, д.44, стадион «Динамо».

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Вправе ли правление ТСЖ вносить изменения в квитанцию по оплате коммунальных  услуг? Показать ответ

Согласно статье 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) структура платы за жилое помещение для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества и плату за коммунальные услуги.

В соответствии со статьей 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать, в частности, решение вопросов пользования общим имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме (часть 1).

Согласно положениям статьи 44 ЖК РФ органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Пунктом 17 Правил N 491 установлено, что собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

В соответствии со статьей 137 ЖК РФ в компетенцию товарищества входит определение сметы доходов и расходов на год и установление на основе принятой сметы размеров платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

При этом установление обязательных платежей и взносов членов товарищества, а также утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества и отчета о выполнении такого плана относится к компетенции общего собрания членов товарищества (пункты 4, 8 части 1 статьи 145 ЖК РФ).

Инициировать проверку законности действий правления ТСЖ Вы можете, обратившись с соответствующим заявлением в органы Роспотребнадзора.

Показать все