Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

С участием совета ветеранов состоялось открытие курса повышения квалификации

  • 19 сентября 2016 года 10:41
  • Просмотров: 3108
С участием совета ветеранов состоялось открытие курса повышения квалификации

19 сентября 2016 года с участием совета ветеранов состоялось открытие курса повышения квалификации.

Перед слушателями выступили заместитель прокурора Санкт-Петербурга Еремеев Иван Алексеевич, начальник отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации Квитко Надежда Ивановна, начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе прокуратуры Санкт-Петербурга Федулова Светлана Валентиновна, председатель совета ветеранов прокуратуры Санкт-Петербурга Кехиопуло Феофил Александрович, директор Санкт-Петербургского межрегионального центра профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих Скачкова Анна Евгеньевна.

Профессиональное обучение проходят старшие помощники, помощники прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур со стажем работы до 3-х лет из 24 региональных прокуратур Центрального и Северо-Западного федеральных округов, Республики Тыва, Московской межрегиональной и Северо-Западной транспортных прокуратур.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как взыскать алименты с отца ребенка, не состоящего в браке с матерью и проживающего в другом городе? Показать ответ

Для того, чтобы взыскать алименты с отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, сначала в судебном порядке надо установить его отцовство (ст. 49 Семейного кодекса РФ).

Предъявление иска об установлении отцовства и взыскании алиментов возможно не только по месту жительства ответчика, но и по месту жительства матери ребенка. Иск предъявляется в районный суд (ст. ст. 24, 29 Гражданского процессуального кодекса РФ).

В качестве доказательств суд примет во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица, в том числе полученные из объяснений сторон, третьих лиц, свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

В случае уклонения стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе, исходя из имеющихся в деле доказательств в совокупности, признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым

При удовлетворении иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска.

Показать все