Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоялась рабочая встреча представителей ветеранских организаций прокуратуры Санкт-Петербурга и Новгородской области

Состоялась рабочая встреча представителей ветеранских организаций прокуратуры Санкт-Петербурга и Новгородской области

9 марта 2017 года члены Совета ветеранов прокуратуры Санкт-Петербурга посетили город Великий Новгород.

Здесь состоялась рабочая встреча с представителями ветеранской организации прокуратуры Новгородской области.

Была проведена ознакомительная поездка по городу с посещением древнейшего памятника архитектуры храма Святой Софии.

Гости ознакомились с успешным применением современных технологий в организации музея ветеранов прокуратуры Новгородской области.

На встрече обсуждались основные направления совместной работы ветеранских организаций, вопросы развития дальнейшего взаимодействия и сотрудничества, в том числе, по проведению культурных мероприятий в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде.

Вопрос-Ответ

Автор: Цой Никита Тема: Административное законодательство Могу ли потребовать перенести рассмотрение административного дела о нарушении правил дорожного движения из суда по месту совершения правонарушения в суд по месту жительства? Показать ответ

Да, можете.

 

В части 1 статьи 29.5 КоАП РФ закреплено общее правило, в соответствии с которым дело рассматривается по месту совершения правонарушения. Местом совершения административного правонарушения является место совершения противоправного действия независимо от места наступления его последствий, а если такое деяние носит длящийся характер - место окончания противоправной деятельности, ее пресечения; если правонарушение совершено в форме бездействия, то местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие, выполнена возложенная на лицо обязанность.

Общая территориальная подсудность в соответствии с названной нормой может быть изменена по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о передаче этого дела для рассмотрения по месту жительства данного лица.

Показать все