Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоялась рабочая встреча представителей ветеранских организаций прокуратуры Санкт-Петербурга и Новгородской области

Состоялась рабочая встреча представителей ветеранских организаций прокуратуры Санкт-Петербурга и Новгородской области

9 марта 2017 года члены Совета ветеранов прокуратуры Санкт-Петербурга посетили город Великий Новгород.

Здесь состоялась рабочая встреча с представителями ветеранской организации прокуратуры Новгородской области.

Была проведена ознакомительная поездка по городу с посещением древнейшего памятника архитектуры храма Святой Софии.

Гости ознакомились с успешным применением современных технологий в организации музея ветеранов прокуратуры Новгородской области.

На встрече обсуждались основные направления совместной работы ветеранских организаций, вопросы развития дальнейшего взаимодействия и сотрудничества, в том числе, по проведению культурных мероприятий в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Государственное и муниципальное управление Законно ли введение ограничений по возрасту при объявлении конкурса на замещение должности муниципальной службы? Показать ответ
В соответствии со ст. 16 ФЗ "О муниципальной службе в РФ" на муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего. Вместе с тем, в статье 13 названного Федерального закона перечислены ограничения, связанные с с муниципальной службой, к которым закон относит в том числе достижение гражданином возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.
Показать все

Последние новости

Показать все