Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Члены Совета ветеранов прокуратуры Санкт-Петербурга посетили город Великий Новгород, где возложили цветы к памятнику погибших в ВОВ

  • 15 мая 2017 года 13:36
  • Просмотров: 2998
Члены Совета ветеранов прокуратуры Санкт-Петербурга посетили город Великий Новгород, где возложили цветы к памятнику погибших в ВОВ

Члены Совета ветеранов прокуратуры Санкт-Петербурга посетили город Великий Новгород.

Здесь состоялась рабочая встреча с представителями ветеранской организации прокуратуры Новгородской области.

На встрече обсуждались основные направления совместной работы ветеранских организаций, вопросы развития дальнейшего взаимодействия и сотрудничества, в том числе, по проведению культурных мероприятий в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде.

В честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне ветераны совместно возложили цветы к памятнику погибших в период войны.

Вопрос-Ответ

Автор: Алан Хандохов Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок совершения сделок несовершеннолетними. Показать ответ

По общему правилу, установленному Гражданским кодексом РФ, несовершеннолетними в возрасте от 14до 18 лет сделки заключаются с письменного согласия родителей, усыновителей или попечителя.

Самостоятельно несовершеннолетние вправе распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения; вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими, а также совершать мелкие бытовые сделки.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут имущественную ответственность по совершенным ими сделкам.

Сделки, влекущие отказ несовершеннолетнего от принадлежащих ему прав на имущество или его уменьшение, возможны только с согласия родителей, опекунов или попечителей, а также органа опеки и попечительства.

Нарушение имущественных прав несовершеннолетних может быть обжаловано в органы прокуратуры или суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр