Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Работнику прокуратуры 90 лет!

Работнику прокуратуры 90 лет!

28 октября 2017 года исполнилось 90 лет Кольенен Кире Борисовне, работнику прокуратуры г. Ленинграда.

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко лично поздравил юбиляршу, пожелал здоровья, благополучия и только радостных событий.

Кира Борисовна отдала работе в органах прокуратуры 56 лет, начав свой путь в сентябре 1945 года в прокуратуре Ленинграда экспедитором гражданско-судебного отдела, секретарем отдела общего надзора. А затем налаживала работу по делопроизводству в прокуратурах Московского, Дзержинского, Ждановского и Кировского районов Ленинграда в должности заведующей канцелярией.

О качестве труда в органах прокуратуры говорят полученные ею медали: «За трудовое отличие», «В память 250-летия Ленинграда»,«За доблестный труд в ознаменование 110-летия В. И. Ленина», «Ветеран труда».

В 2009 году Кира Борисовна награждена ведомственной наградой «Ветеран прокуратуры»

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Административное законодательство Что делать, если судом, принявшим решение об условно-досрочном освобождении от наказания (УДО), на осужденного наложен запрет пребывания вне места жительства в ночное время суток, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности, а сотрудники уголовно-исполнительной инспекции считают решение суда ошибочным и угрожают в связи с отсутствием ночью дома привлечь к административной ответственности и отменить УДО? Показать ответ

В соответствии со ст. 392 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПКРФ) вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

В случае привлечения к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений руководителю органа внутренних дел или в суд должны быть представлены документы, свидетельствующие о нахождении в ночное время на работе.

Действия сотрудников уголовно-исполнительной инспекции можно обжаловать в ведомственном порядке, в прокуратуру района или в суд.

Показать все