Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Что делать, если работодатель отказывает в оформлении трудового договора, выплачивая «серую» зарплату без отчислений налоговую и пенсионный фонд.

  • 05 ноября 2019 года 15:21
  • Просмотров: 56

Автор: бойко роман

Самый надежный способ – своевременное обращение в суд.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о том, что трудовой договор с ним не будет заключен или вместо трудового договора заключен гражданско-правовой договор.

При пропуске по уважительным причинам указанного срока, он может быть восстановлен судом.

В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд, например, болезнь истца, нахождение его в командировке, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи.

К уважительным причинам пропуска срока на обращение в суд может быть также отнесена ошибка в выборе суда для разрешения спора при условии, что первоначальное заявление по спору было подано работником в установленный 3-х месячный срок.

Об уважительности причин пропуска срока на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора может свидетельствовать своевременное обращение работника с письменным заявлением о нарушении его трудовых прав в органы прокуратуры и (или) в государственную инспекцию труда, которыми в отношении работодателя было принято соответствующее решение об устранении нарушений трудовых прав работника, вследствие чего у работника возникли правомерные ожидания, что его права будут восстановлены во внесудебном порядке.

От уплаты госпошлины работники законом освобождены. Образцы заявлений можно найти в сети Интернет.

Обратиться в суд можно с требованиями:

- о признании трудовыми отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора;

- о признании трудовыми отношений, возникших на основании фактического допущения работника к работе в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Одновременно с указанными требованиями могут ставиться вопросы об обязании заключить трудовой договор, внести записи о периодах работы в трудовую книжку работника, направить сведения о работнике в базы персонифицированного учета Пенсионного фонда, налогового органа, выплатить задолженность по заработной плате, отдельным надбавкам, доплатам, компенсацию морального вреда.

При разрешении вопроса, имелись ли между сторонами трудовые отношения, суд вправе принимать любые средства доказывания, предусмотренные процессуальным законодательством.

К таким доказательствам, в частности, могут быть отнесены:

- письменные доказательства (например, оформленный пропуск на территорию работодателя; журнал регистрации прихода-ухода работников на работу; документы кадровой деятельности работодателя: графики работы (сменности), графики отпусков, документы о направлении работника в командировку, о возложении на работника обязанностей по обеспечению пожарной безопасности, договор о полной материальной ответственности работника; расчетные листы о начислении заработной платы, ведомости выдачи денежных средств, сведения о перечислении денежных средств на банковскую карту работника; документы хозяйственной деятельности работодателя: заполняемые или подписываемые работником товарные накладные, счета-фактуры, копии кассовых книг о полученной выручке, путевые листы, заявки на перевозку груза, акты о выполненных работах, журнал посетителей, переписка сторон спора, в том числе по электронной почте; документы по охране труда, как то: журнал регистрации и проведения инструктажа на рабочем месте, удостоверения о проверке знаний требований охраны труда, направление работника на медицинский осмотр, акт медицинского осмотра работника, карта специальной оценки условий труда);

- свидетельские показания;

- аудио- и видеозаписи и другие.

Следует иметь ввиду, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Датой заключения трудового договора в таком случае будет являться дата фактического допущения работника к работе.

Неоформление работодателем или его уполномоченным представителем, фактически допустившими работника к работе, в письменной форме трудового договора не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения, вопреки намерению работника оформить трудовой договор, может быть расценено судом как злоупотребление со стороны работодателя правом на заключение трудового договора.

Невыполнение решения суда влечет уголовную ответственность.

Последние ответы

Автор: Андрей Романов Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг и содержанию общедомового имущества обязан нести собственник жилого помещения в многоквартирном доме, если он выехал из него на длительный период. Показать ответ

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения и взносов на капитальный ремонт (ст. 158 Жилищного кодекса РФ).

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах утверждены постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, в которых порядку перерасчета размера платы посвящена глава 8.

При временном(более 5 полных календарных дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении Управляющая компания или иной исполнитель услуг обязаны произвести перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления о перерасчете, поданного до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания, но не более чем за 6 месяцев.

Если период отсутствия в жилье более 6 мес. необходимо повторно подать заявление о перерасчете.

При подаче заявления до начала периода отсутствия впоследствии должны быть представлены подтверждающие документы, в противном случае плата будет доначислена по обычным расценкам.

В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия, могут быть представлены справка о служебной командировке с копиями проездных билетов, справка о нахождении в стационаре, счет за проживание в гостинице и т.п.

Перерасчет осуществляется за предоставленные услуги в жилых помещениях, не оборудованных приборами учета в связи с отсутствием технической возможности его установки за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений в доме.

Не подлежит перерасчет уразмер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды и взносы на капитальный ремонт.

Перерасчет производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя услуг, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия.

Необоснованный отказ в перерасчете может быть обжалован в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Автор: Александр Является ли коррупционным проступком и подлежит ли госслужащий наказанию за то, что в Справке о доходах вместо реквизитов договора приватизации указал "безвозмездная передача жилья в собственность" Показать ответ

Частью 1 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», ч. 1 ст. 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлена обязанность представления служащим, замещающим должность государственной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, представителю нанимателя (работодателю) сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Форма справки утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460.

Справка предусматривает отражение наименования и реквизитов документа, являющегося законным основанием для возникновения права собственности на недвижимое имущество.

Неисполнение данного требования является нарушением, за которое может наступить дисциплинарная ответственность, при применении которой согласно ч. 2 ст. 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» должны учитываться характер совершенного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства совершения, соблюдение работником других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения должностных обязанностей.

Вопросы применения взысканий находятся в компетенции работодателя.

Взыскание может быть обжаловано в комиссию государственного органа по служебным спорам или в суд.

Автор: Смирнов Тема: Миграционное законодательство Можно ли делать звуковые и видео записи в государственных учреждениях в часы приема граждан для последующего предоставления их в вышестоящие инстанции. Показать ответ

Порядок организации аудио- и видеосъемки в помещениях органов государственной власти и правоохранительных органов, как правило, регламентирован внутренними нормативными актами.

Например, в прокуратуре города такой порядок определен Положением о пропускном и внутриобъектовом режиме, в соответствии с которым запрещается проводить фото- и киносъемку, аудио- и видеорегистрацию на территории и в помещениях прокуратуры без разрешения начальника отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта и согласования со старшим помощником прокурора города по обеспечению собственной безопасности и физической защиты.

Автор: Александр Нессель Тема: Трудовое законодательство Какой срок давности установлен на обращение в прокуратуру в случае невыплаты расчета после увольнения. Показать ответ

Сроки давности на обращение в органы прокуратуры законодательством не установлены.

Существуют сроки давности, установленные ст. 392 Трудового кодекса РФ, на обращение за судебной защитой трудовых прав.

Общий срок - 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении прав.

На взыскание задолженности специальный срок – 1 год со дня, установленного в организации для выплаты зарплаты.

При пропуске по уважительным причинам срок давности может быть восстановлен судом.

В качестве уважительных причин могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно обратиться с иском в суд, например, собственная болезнь, нахождение в командировке, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи.

При реализации полномочий по защите прав на выплату заработной платы в судебном порядке на прокурора распространяются те же требования закона по срокам давности, что и для граждан.

Обращение, поданное в прокуратуру за пределами срока давности и в отсутствие уважительных причин для их восстановления не позволит своевременно провести досудебную проверку и собрать необходимые для подачи в суд документы.

Более подробно со способами защиты прав на своевременную выплату зарплаты и образцами заявлений можно ознакомиться в рубрике «Правовое просвещение» настоящего сайта в разделе «Памятки».

Автор: Маргарита Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как узнать о ходе рассмотрения обращения, направленного в прокуратуру по электронной почте. Показать ответ

Уведомление о ходе рассмотрения обращений действующими организационно-распорядительными документами органов прокуратуры не предусмотрено.

В соответствии с п. 1.10 Инструкции по делопроизводству в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 29.12.2011 № 450, работники делопроизводственных служб по телефонным запросам граждан могут сообщить им:

- входящий регистрационный номер документа;

- дату регистрации;

- наименование прокуратуры, структурного подразделения (при необходимости телефонный номер), организации, в которых находится на рассмотрении обращение;

- дату направления ответа;

информацию о продлении срока рассмотрения обращения;

- исходящий номер документа.

Общий срок рассмотрения обращений - 30 дней с момента регистрации.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры