Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Когда на сайте появится план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год?

  • 05 февраля 2020 года 08:42
  • Просмотров: 284

Автор: Светлана

Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (ст.9) установлено, что ежегодный сводный план проведения плановых проверок формирует и размещает на своем официальном сайте в сети Интернет до 31 декабря текущего года Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Обязанность по размещению на сайте прокуратуры субъекта Российской Федерации плана проверок в пределах субъекта ведомственным приказом отменена.

Ознакомиться с планом проверок организаций Санкт-Петербурга можно в соответствующем разделе сводного плана, размещенного на официальном сайте Генеральной прокуратуры по адресу: http://plan.genproc.gov.ru/plan2020/.

Последние ответы

Автор: Галина Тема: Трудовое законодательство Работодатель заставляет писать заявление без сохранения зарплаты на период карантина из-за короновируса. Что делать? Показать ответ

Отпуск за свой счет может быть предоставлен только по письменному заявлению работника. Откажитесь от его подачи. В этом случае период простоя подлежит оплате из расчета 2/3 оклада или тарифной ставки.

Приказ о предоставлении отпуска за свой счет, изданный в одностороннем порядке,обжалуйте в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или органы прокуратуры.

Автор: Ирина Что делать, если человек написал заявление нотариусу, что он является родственником (наследником). Но никого родственного отношения к умершему не имеет. Тем самым лишил законных наследников прав на наследство. Показать ответ

Нотариус, ведущий наследственное дело, в любом случае проверяет документы, подтверждающие родство с умершим, а также определяет входит ли заявитель в число наследников и к какой очереди наследования он относится.

Выданное свидетельство о наследстве может быть оспорено в судебном порядке.

Автор: Игорь Тема: Трудовое законодательство Я, многодетный отец, заработная плата мне не выплачивалось с января 2020г. Работодателю с моей стороны направлялись претензии по не выплате заработной платы,но никаких действий по решению вопроса работодатель не принимает, что делать? Показать ответ

1. Если спора о размере долга нет и он не превышает 500 тыс. руб. – обратитесь в мировой суд, если сумма больше - в районный суд по месту нахождения работодателя, месту своего жительства или месту исполнения трудового договора, с заявлением о выдаче судебного приказа.

Заявление рассматривается судом в 5-дневный срок без судебного разбирательства.

Судебный приказ предъявите в Службу судебных приставов-исполнителей.

2.При наличии спора о сумме задолженности, не превышающей 50 тыс. руб., предъявите иск в мировой суд, если сумма больше – в районный суд. От уплаты госпошлины за подачу иска в суд работники освобождены.

3. Помните - срок исковой давности на взыскание задолженности по зарплате – 1 год со дня невыплаты в установленный на предприятии срок.

4.О нарушении прав информируйте Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга, должностные лица которой примут к работодателю меры административного воздействия либо выдадут решение о взыскании долга, приравненное законом к исполнительным документам .

5.При невозможности самостоятельно реализовать право на судебную защиту обратитесь в органы прокуратуры.

6.Если зарплата частично не выплачивается свыше 3-х месяцев или полностьюсвыше 2-х месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности – обращайтесь в органы Следственного Комитета РФ для решения вопроса о возбуждения уголовного дела.

Автор: Галина Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как обжаловать бездействие сотрудников полиции при рассмотрении сообщения о преступлении Показать ответ

Статьей 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния.

Право на подачу жалобы предоставлено заявителям, их защитникам, законным представителям или представителям непосредственно в суд либо через лицо, постановление, действия или бездействие которых обжалуется.

Срок на проверку законности названных выше действий и решений в судебном заседании - 5 суток со дня поступления жалобы.

В заседание приглашаются заявитель и его защитники, иные лица, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым решением или действием, а также прокурор, следователь, руководитель следственного органа. Неявка названных лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом.

При подготовке к рассмотрению жалобы по ходатайству лиц, участвующих в судебном заседании, или по собственной инициативе суд истребует материалы, послужившие основанием для решения или действия должностного лица, а также иные данные, необходимые для проверки доводов жалобы.

Результаты исследования отражаются в протоколе судебного заседания, копии материалов хранятся в производстве по жалобе.

Лица, участвующие в судебном заседании, вправе знакомиться с материалами производства по жалобе, а также представлять в суд дополнительные материалы, имеющие отношение к жалобе.

Проверяя законность и обоснованность действий следователя и других вышеназванных лиц, судья не вправе входить в обсуждение вопроса о виновности обвиняемого (подозреваемого) в инкриминируемом ему преступлении.

По результатам рассмотрения жалобы судья выносит решение о признании решения или действия должностного лица незаконным или необоснованным и обязании его устранить допущенные нарушения либо оставляет жалобу без удовлетворения. Копия постановления судьи направляется заявителю, прокурору или руководителю следственного органа.

Решение судьи может быть обжаловано в апелляционном и кассационном порядке в вышестоящий суд.

Автор: Варвара Как обжаловать действия судебного пристава-исполнителя, который более 2-х лет не принимает меры к взысканию задолженности по алиментам и не беспокоит должника? Показать ответ

Обратитесь в порядке ведомственной подчиненности к старшему судебному приставу или иному должностному лицу службы, которые обязаны рассмотреть жалобу в 10-дневный срок

При несогласии обжалуйте ответ вышестоящему руководителю службы или в суд по правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Административное исковое заявление подается в суд района по месту нахождения службы судебных приставов.

Жалоба или заявление в суд должны быть поданы в течение 10 дней с момента, когда лицо узнало о бездействии.

По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор за деятельностью судебных приставов-исполнителей, жалоба на их действия может быть также направлена и в территориальные органы прокуратуры.

Как правило, прокуроры рассматривают жалобы, если по ним уже было принято решение руководителя службы, с которым заявитель не согласен и отсутствует решение суда по этому поводу.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры