Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Как можно обжаловать действия налоговых органов по взысканию налога?

  • 24 января 2015 года 15:19
  • Просмотров: 1870

Автор: юрий

Порядок обжалования актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц подробно изложен в главе 19 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации (ч.1 НК РФ).

В соответствии со ст. 138 ч.1 НК РФ акты налоговых органов, в том числе требование об уплате налога, действия и бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд.

Жалоба должна быть подана в письменной форме за подписью налогоплательщика либо его представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность, которая должна быть приложена. Последнее требование не касается законных представителей, каковыми в отношении физических лиц являются родители, опекуны, попечители.

В жалобе должно быть указано существо нарушения налогового органа в отношении налогоплательщика и изложено требование заявителя. К жалобе могут быть приложены обосновывающие ее документы, объем которых самостоятельно определяется заявителем.

Жалоба в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) подается в течение 3-х месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. При наличии уважительных причин пропуска срока на обжалование он может быть восстановлен по заявлению лица, приложенному к жалобе в виде ходатайства.

Вышестоящий налоговый орган в ходе рассмотрения жалобы при наличии достаточных оснований вправе приостановить исполнение обжалуемого акта или совершение обжалуемых действий.

Решение по жалобе должно быть принято в течение 1-го месяца со дня ее получения вышестоящим налоговым органом. Указанный срок может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) налогового органа не более чем на 15 дней.

О принятом по жалобе решении в течение 3-х дней со дня его принятия в письменной форме сообщается заявителю.

Последние ответы

Автор: Артем Тема: Административное законодательство Может ли прокурор принести протест на вступившее в законную силу решение суда по делу об административном правонарушении, если он в деле не участвовал. В какие сроки и прокурорам какого уровня предоставлено право принесения таких протестов. Показать ответ

В силу ст. 30.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях независимо от участия прокурора в деле правом принесения протестов на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях обладают прокуроры субъектов РФ их заместители, Генеральный прокурор РФ и его заместители.

Срок на принесение протеста законодательством не регламентирован.

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство В каком случае работник, приостановивший выход на работу в связи с невыплатой зарплаты, обязан выйти на работу по требованию работодателя. Показать ответ

На период приостановления работы, связанный с невыплатой зарплаты на срок более 15 дней, когда после письменного уведомления работодателя работник оставил рабочее место до выплаты задержанной суммы, за ним сохраняется средний заработок.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу. (ст. 142 Трудового кодекса РФ).

Автор: Наталья Тема: Уголовное право и уголовный процесс Кто и в каких случаях может пройти исследование на полиграфе. Показать ответ

Судебная психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа применяется по уголовным и гражданским делам, а также по делам об административных правонарушениях при наличии неустранимых противоречий в показаниях участников процесса (свидетелей, потерпевших, обвиняемых, подозреваемых), в случае противоречия между показаниями и другими доказательствами по делу, а также при отсутствии доказательств, но только при наличии добровольного согласия испытуемого.

Уголовно-процессуальным кодексом РФ (ст.ст. 119-121) подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель, эксперт, гражданский истец, гражданский ответчик, их представители, представитель администрации организации и иное лицо, права и законные интересы которых затронуты в ходе досудебного или судебного производства, наделены правом заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица, заявившего ходатайство, либо представляемых им лица или организации.

Ходатайство может быть заявлено следователю или дознавателю в любой момент производства по уголовному делу и подлежит рассмотрению не позднее 3 суток.

Результаты полиграфа не являются доказательствами по уголовному делу, а оцениваются в совокупности с другими доказательства, соответственно не могут быть положены в основу приговора.

Верховный Суд Российской Федерации в своих решениях указывает, что результаты исследования с использованием полиграфа не отвечают требованиям, предъявляемым законом к доказательствам, в том числе требованию достоверности, использование такого рода исследований применяется на стадии предварительного расследования или проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях выработки и проверки следственных версий.

Автор: Владимир Какие требования предъявляются к письменному обращению. Показать ответ

Требования к письменному обращению гражданина регламентированы ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В соответствии с названной статьей в обращении в обязательном порядке должны быть указаны:

-наименование государственного органа, в которое направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество должностного лица, или наименование его должности;

-фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

- почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ;

- суть обращения;

- личная подпись;

- дата.

При необходимости к обращению могут быть приложены относящиеся к делу документы и материалы или их копии.

К обращениям, направляемым в форме электронного документа предъявляются те же требования. Необходимые документы и материалы могут быть также приложены в электронной форме.Если ответ должен быть направлен в той же форме, в обращении должен быть указан адрес электронной почты заявителя.

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Может ли ребенок 2 х лет в сопровождении родителей посетить концерт с пометкой 16+ Показать ответ

Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» установлена обязанность распространителей информации обозначать категории информационной продукции знаком или текстовым предупреждением, указывающими на допустимый возраст.

Для детей, не достигших 6 лет рекомендована информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и развитию малолетних, в том числе содержащую оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Виды запрещенной и ограниченнойдля распространения среди детей информации определены ст. 5 названного закона. К ним, например, относится информация, побуждающая детей к самоубийству, оправдывающая противоправное поведение, содержащая нецензурную брань, отрицающая семейные ценности и т.п.

Оборот такой продукции без знака информационной продукции не допускается, за исключением, в том числе, демонстрируемой посредством зрелищных мероприятий.

В этом случае демонстрация должна предваряться непосредственно перед началом зрелищного мероприятия звуковым сообщением о недопустимости или об ограничении присутствия на такой демонстрации детей соответствующих возрастных категорий.

За нарушение данных требований распространитель может быть привлечен к административной ответственности.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр