Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Каков порядок приема на работу и каковы последствия его нарушения?

  • 15 июня 2015 года 00:01
  • Просмотров: 2728

Автор: Татьяна

Порядок приема граждан на работу достаточно четко урегулирован Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ). Соблюдение требований закона при оформлении трудовых отношений является гарантией трудовых прав граждан.

Статьей 68 ТК РФ установлено, что прием на работу оформляется приказом работодателя на основании заключенного трудового договора с работником. При этом содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

До подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными внутренними актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Трудовой договор в обязательном порядке должен быть заключен в письменной форме в 2-х экземплярах, подписанных сторонами, один из которых под роспись передается работнику.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре должны быть оговорены:

- место работы;

- трудовая функция;

- дата начала работы;

- условия оплаты труда (размер тарифной ставки или оклада, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты);

- условия труда на рабочем месте;

- условие об обязательном социальном страховании работника.

- другие условия, если они отличаются от обычных (например: режим рабочего дня, разъездной характер работы, вредные условия).

За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем установлена административная ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Уклонение работодателя от заключения трудового договора может означать, что он, возможно, не имеет права осуществлять предпринимательскую деятельность (не зарегистрирован в налоговом органе, не имеет лицензии и других разрешительных документов), не желает платить налоги, осуществлять выплаты в Пенсионный и страховые фонды, за счет которых производятся начисление и оплата пенсий и пособий, а также другие выплаты, предусмотренные законодательством.

Отсутствие трудового договора может создать большие проблемы в случае увольнения по взысканию не выплаченной заработной платы, отпускных и иных выплат, гарантированных ТК РФ.

В этом случае факт нахождения с работодателем в трудовых отношениях придется доказывать в судебном порядке, предоставляя доказательства как периода работы, так и размера недоплаченных сумм. При этом свидетели, которые могут дать показания в суде о Вашей работе, если они продолжают работать на предприятии, как правило, не имеют желания участвовать в судебных процессах.

Если же и часть заработной платы выплачивалась «в конвертах», рассчитывать на судебную защиту будет сложно в связи с отсутствием документов. В данном случае размер выплаченных сумм, в том числе укрытых от налогообложения, придется доказывать в уголовно-процессуальном порядке.

Кроме того, Трудовым кодексом РФ установлены сокращенные сроки на обращение за судебной защитой.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение 1-го месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.При пропуске сроков по уважительным причинам, они могут быть восстановлены судом.

На обращение в суд с заявлением об установлении факта нахождения в трудовых отношениях законодательством сроки не установлены, однако, следует помнить, что они установлены на взыскание зарплаты.

Прежде чем соглашаться на работу без оформления трудовых отношений оцените последствия своих действий.

Органом контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, является Государственная инспекция труда РФ и ее территориальные органы, куда можно обратиться с заявлением о проверке действий работодателя и принятии в отношении него мер административного воздействия.

Кроме того, помощь в защите трудовых прав может быть оказана прокуратурой района, на территории которого находится предприятие, куда также можно обратиться с заявлением.

Последние ответы

Автор: Андрей Какая ответственность предусмотрена за предъявление в судебном заседании сфальсифицированных доказательств? Показать ответ

За фальсификацию доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствие по таким делам ведут следователи Следственного комитета Российской Федерации.

Срок давности на привлечение к уголовной ответственности за названное деяние составляет 2 года с момента совершения преступления.

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право Управляющая компания заключать договоры на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий с организациями, не имеющими лицензии? Показать ответ

В силу Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по дератизации и дезинсекции лицензированию не подлежит.

Требования к организации и проведению названных мероприятий урегулированы Санитарно-эпидемиологическими правилами, утвержденными Постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.09.2014 № 58 и от 09.06.2003 № 131, соответственно.

Автор: Анастасия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если малолетних детей оставить не с кем, а присутствовать с ними в зале судебного заседания запрещает судья? Показать ответ

Согласно положениям статей 156, 158, 159 Гражданского процессуального кодекса РФ судебное разбирательство происходит в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса.

Присутствующие в зале заседания суда участники процесса и иные граждане обязаны соблюдать установленный порядок.

Необходимые меры по обеспечению порядка в судебном заседании принимает председательствующий судья, распоряжения которого обязательны для всех присутствующих. Лицам, нарушающим порядок в зале председательствующий вправе объявить предупреждение.

При невозможности явки стороны по гражданскому делу в судебное заседание гражданин, в силу положений ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ, вправе направить в суд заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и последующем направлении ему копии решения суда.

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Требуется ли при подаче заявления через интернет-приёмную прокуратуры цифровая подпись? Показать ответ

В настоящее время при подаче заявления через интернет-приемную на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга цифровая подпись не требуется.

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как проверить, принята ли жалоба через интернет-приёмную Показать ответ

Каждому заявлению, поступающему через интернет-приемную, автоматически присваивается порядковый номер – шестизначный идентификатор, о чем на адрес электронной почты заявителя приходит соответствующее уведомление.

В дальнейшем поступившие таким образом в прокуратуру обращения регистрируются в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450, с присвоением уникальных регистрационных номеров (ОГР), о чем на электронный адрес заявителей также приходят соответствующие сообщения.

Сведения о регистрации обращений также можно получить в канцелярии прокуратуры Санкт-Петербурга по телефонам 318-26-11 и 318-26-12.

Показать все