Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Может ли гражданин, болеющий туберкулезом, ходить на работу?

  • 02 апреля 2012 года 18:36
  • Просмотров: 1689

Автор: Назаров Константин

Согласно действующему законодательству контроль за выполнением мероприятий по предупреждению туберкулеза осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика туберкулеза» регламентирован порядок обследования и лечения лиц, больных туберкулезом.

Медицинские организации при обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки диагноза в течение 3 дней обязаны направить его в противотуберкулезный диспансер.

Комиссия врачей специализированного противотуберкулезного учреждения должна подтвердить диагноз «туберкулез» и принять решение о необходимости диспансерного наблюдения за больным.

О принятом решении больной должен быть проинформирован письменно в 3-дневный срок со дня постановки на диспансерный учет и предупрежден о соблюдении правил, установленных для больных туберкулезом. За их невыполнение гражданин может быть привлечен к ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Рассмотрение административных дел по указанной статье осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Отстранение работодателем гражданина от работы возможно только на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

В целях проведения контрольных мероприятий необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Последние ответы

Автор: Иван Как отозвать жалобу? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право, в том числе, обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Заявление может быть направлено по почте, в форме электронного документа или лично сдано в приемную.

В заявлении должно быть указано наименование органа, в который было направлено первичное обращение, свои фамилия, имя и отчество, почтовый адрес или адрес электронной почты, на которые должен быть направлен ответ, просьба о прекращении рассмотрения обращения, личная подпись и дата.

Если такое заявление поступит в органы прокуратуры, то оно даст право должностному лицу прекратить дальнейшую проверку, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении уведомляется заявитель, при этом первичное обращение не возвращается.

Автор: Елена Кислякова Тема: Государственное и муниципальное управление Насколько законно требование о предоставлении в школу сведений о временной регистрации ребенка, имеющего место жительства в другом субъекте РФ и обучающегося в СПб второй год. Показать ответ

Действующим законодательством предусмотрена обязанность по предъявлению свидетельства о регистрации по месту жительства или по месту пребывания ребенка на закрепленной территории только при приеме в образовательную организацию (Приказ Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»).

Действия должностных лиц школы могут быть обжалованы в Комитет по образованию Санкт-Петербурга, в районную прокуратуру или в суд.

Автор: Любовь Тема: Трудовое законодательство Можно ли рассчитывать на оплату больничного, если нетрудоспособность наступила после увольнения. Показать ответ

По закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности бывшему работнику будет выплачено прежним работодателем, если больничный лист был открыт в течение 30 календарных дней, а обращение за ним последовало в течение 6 месяцев с момента увольнения.

Если работник был трудоустроен после увольнения – оплату больничного обязан произвести новый работодатель.

В случае отказа в выплате обращайтесь в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, в прокуратуру района или в суд.

.

Автор: Алексей Игоревтч Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как узнать о ходе рассмотрения обращения, направленного в прокуратуру по электронной почте. Показать ответ

Уведомление о ходе рассмотрения обращений действующими организационно-распорядительными документами органов прокуратуры не предусмотрено.

В соответствии с п. 1.10 Инструкции по делопроизводству в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 29.12.2011 № 450, работники делопроизводственных служб по телефонным запросам граждан могут сообщить им:

-входящий регистрационный номер документа;

-дату регистрации;

- наименование прокуратуры, структурного подразделения (при необходимости телефонный номер), организации, в которых находится на рассмотрении обращение;

-дату направления ответа;

информацию о продлении срока рассмотрения обращения;

-исходящий номер документа.

Общий срок рассмотрения обращений - 30 дней с момента регистрации.

Автор: Наталья Тема: Жилищное право и ЖКХ Как быть, если Управляющая компания навязывает услуги только одного провайдера, не допуская в дом техников остальных компаний. Показать ответ

Управляющие организации не вправе ограничивать возможность выбора жильцами провайдера, а также прокладку операторами связи коммуникаций в многоквартирных домах.

Для прокладки кабеля и установки оборудования операторами связи (кабельного телевидения, телефонии, провайдерами Интернет и т.п.) требуется доступ к общему имуществу дома (лестничным площадкам, подвалам, чердакам и т.д.), которое находится в ведении управляющих компаний, нередко пытающихся самостоятельно решить вопрос о выборе партнерской компании, а также финансовые и иные условия сотрудничества.

Однако, общедомовое имущество – собственность владельцев квартир, которые могут на общем собрании определить порядок его использования, обязательный для Управляющих компаний.

Если управляющая компания навязывает услуги конкретного провайдера, обращайтесь в Федеральную антимонопольную службу и в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга – орган государственного надзора в сфере реализации жилищных прав.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры