В данном случае Вы можете обратиться в органы прокуратуры, в том числе анонимно, посредством интернет-приемной http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya . В обращении следует подробно указать известные Вам факты, наименование, адрес учреждения, где предположительно допускается наличие работников-"мертвых душ". Аналогичное обращение может быть подано в органы внутренних дел для инициирования проведения процессуальной проверки.
Я располагаю информацией, что в нашем учреждении есть работники, которые трудоустроены, но фактически не работают. Что делать?
Автор: Наталья
Последние ответы
Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрены два способа обжалования действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей:
- в порядке ведомственной подчиненности старшему судебному приставу или иному должностному лицу службы, которые обязаны рассмотреть жалобу в 10-дневный срок;
- в судебном порядке по правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.
Административное исковое заявление подается в суд района по месту нахождения службы судебных приставов.
Жалоба или заявление в суд должны быть поданы в течение 10 дней с момента вынесения судебным приставом-исполнителем постановления или совершения действий, а также установления факта бездействия.
Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение 10 дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).
При наличии уважительной причины срок на подачу жалобы (заявления) может быть по ходатайству заявителя восстановлен.
По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.
Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор за деятельностью судебных приставов-исполнителей,жалоба на их действия может быть также направлена и в территориальные органы прокуратуры.
Как правило,прокуроры рассматривают такие жалобы, если по ним уже было принято решение руководителя службы, с которым заявитель не согласен и отсутствует решение суда по этому поводу.
Полный перечень статей, регламентирующих полномочия помощника прокурора района при осуществлении возложенных на него функций содержит ст. 54 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» о разъяснении некоторых наименований, содержащихся в названном законе.
При осуществлении надзора за исполнением законов помощник прокурора района вправе:
- по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения в т.ч. коммерческих и некоммерческих организаций, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;
- требовать от руководителей и других должностных лиц представления необходимых документов и материалов или их копий, статистических и иных сведений в сроки и порядке, установленные названным законом; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;
- вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.
Правом применения мер прокурорского реагирования, основанных на результатах проверки помощника прокурора района, обладают прокурор района и его заместитель.
Действия помощника прокурора района могут быть обжалованы прокурору района, прокурору субъекта РФ или в суд.
В этом случае, руководствуясь главой Х Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, самостоятельно в присутствии 2-х незаинтересованных лиц (соседей, председателя совета дома или других лиц) составьте акт предоставления услуг ненадлежащего качества, в котором укажите:
-дату и время проверки;
-состав комиссии;
-выявленные нарушения;
-инструменты, с помощью которых Вы их выявили;
-последствия нарушений.
Акт должен быть составлен по количеству участников проверки и 1 экземпляр для Управляющей компании.
Направьте акт вместе с заявлением в Управляющую компанию, требуя устранения недостатков, перерасчета платы за некачественную услугу и возмещения убытков.
При отказе выполнить восстановительные работы и произвести перерасчет, обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.
Если по состоянию здоровья или иным уважительным причинам Вы не можете самостоятельно осуществить защиту своих прав, обращение может быть направлено в органы прокуратуры города.
В прокуратуру может быть направлено любое обращение о нарушении прав, в том числе групповое, но поскольку органом государственного контроля в данной сфере является Государственная жилищная инспекция СПб, при поступлении в органы прокуратуры обращение в силу ст. 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" будет направлено для рассмотрения по существу в названную инспекцию.
В соответствии с главой Х1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 при наличии неполной оплаты коммунальной услуги исполнитель вправе ограничить или приостановить ее подачу.
До ограничения поставки ресурса Управляющая компания должна направить должнику под расписку или заказным письмом предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней со дня передачи предупреждения предоставление услуги будет ограничено, а затем приостановлено, а при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения.
При непогашении задолженности в срок вводится ограничение с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку.
Если техническая возможность введения ограничения отсутствует либо задолженность не погашена и по истечении 30 дней со дня введения ограничения, предоставление коммунальной услуги приостанавливается с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку.
Данное правило не касается отопления и холодного водоснабжения.