Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Может ли быть использован в качестве доказательства при рассмотрении административного дела акт медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, если его форма не соответствует утвержденной Приказом Минздрава России от 18.12.2015 № 933н?

  • 16 января 2017 года 01:44
  • Просмотров: 1342

Автор: Дима

В соответствии со ст. 26.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ(КоАП РФ)доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

В силу ст. 27.1 КоАП РФ медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения является одной из мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, используемой в целях обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела.

Приказом Минздрава России от 18.12.2015 № 933н утверждены порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в т.ч. форма акта медицинского освидетельствования, который является приложением к протоколу об административном правонарушении.

Копия акта подлежит вручению лицу, в отношении которого он был составлен.

Если акт медицинского освидетельствования был составлен уполномоченным лицом в медицинской организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности, порядок проведения освидетельствования и содержание акта не противоречат вышеназванному Приказу Минздрава России, такой акт в совокупности с другими доказательствами вполне может быть принят органом, рассматривающим дело в качестве одного из доказательств события правонарушения.

В любом случае вывод о допустимости акта медицинского освидетельствования в качестве доказательства по делу может быть сделан только лицом или органом рассматривающим дело, постановление которого по результатам рассмотрения дела может быть обжаловано в порядке, установленном главой 30 КоАП РФ.

Последние ответы

Автор: Евгений Тема: Обращения граждан в прокуратуру Если я являюсь жителем Санкт-Петербурга, а правонарушение произошло, например, в другом регионе России, можно ли мне обращаться в прокуратуру Санкт-Петербурга, или обязательно требуется обращаться в прокуратуру того региона, где было совершено правонарушение? Показать ответ

Деятельность органов прокуратуры осуществляется по территориальному принципу, поэтому обращаться следует в ту прокуратуру, на территории обслуживания которой произошло нарушение закона. При выборе способа защиты прав следует знать, что в соответствии со ст. 21 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки.

Автор: Иван Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Могут ли в государственной школе открываться платные классы? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в государственных общеобразовательных организациях осуществляется на безвозмездной основе.

Школа вправе предоставлять платные услуги обучающимся, которые не могут оказываться взамен основной образовательной деятельности учреждения.

Информация о реализуемых образовательных программах с указанием учебных предметов согласно ст.29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» подлежит размещению на информационных стендах в образовательной организации, а также на сайте школы.

Действия образовательной организации, нарушающей права обучающихся можно обжаловать в отдел образования администрации района, Комитет по образованию, органы прокуратуры или в суд.

Автор: Ольга Тема: Трудовое законодательство Что делать, если после увольнения работодатель не возвращает трудовую книжку Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать ее не представилось возможным в связи с отсутствием либо отказом работника от ее получения, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если трудовая книжка не выдана по вине работодателя, в 3-х месячный срок со дня нарушения права, следует обратиться за судебной защитой, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред. Иск не подлежит оплате государственной пошлиной.

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка.

Автор: Ирина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли право администрация школы при приеме ребенка требовать медицинские документы Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрены общие требования к приему детей в образовательные организации.

Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32, предусматривает перечень документов, необходимых для представления родителями в школу, желаемую для зачисления.

Законные представители несовершеннолетнего вместе с заявлением должны предъявить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. Другие документы родители детей представляют по своему усмотрению.

Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в школу не допускается.

Исключение составляет порядок приема детей с ограниченными возможностями здоровья, которые принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Автор: Сергей Что означают штрих код на письмах из прокуратуры и комбинация букв и цифр внизу листов и чем это регламентировано. Показать ответ

Штрих код используется в делопроизводстве для идентификации Рабочей карточки на поступивший документ и содержит информацию о параметрах сохранения прикрепляемых к нему файлов.

Порядок регистрации, учета документов и дел регламентирован приказом Генерального прокурора от 29.12.2011 № 450 «О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации».

Пунктом 2.4.1.4 названной Инструкции установлено, что органы прокуратуры, имеющие автоматизированный информационный комплекс «Надзор» (в прокуратуре СПб такой имеется), осуществляют регистрацию документов, поступающих по различным каналам связи, в АИК «Надзор».

Регистрация документов производится в подразделении, принявшем документ.

По окончании регистрации входящего документа на лицевой стороне первого листа из системы распечатывается стандартный регистрационный штамп с уникальным номером документа, датой регистрации и названием органа прокуратуры. Документ с распечатанным штампом передается в структурное подразделение.

Ознакомиться с названной Инструкцией можно в любой базе нормативных актов РФ.

Показать все