Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Какие требования предъявляются к письменному обращению?

  • 03 марта 2017 года 11:49
  • Просмотров: 617

Автор: Ирина

Требования к письменному обращению гражданина регламентированы ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В соответствии с названной статьей в обращении в обязательном порядке должны быть указаны:

-наименование государственного органа, в которое направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество должностного лица, или наименование его должности;

-фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

-почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ;

-суть обращения;

-личная подпись;

-дата.

При необходимости к обращению могут быть приложены относящиеся к делу документы и материалы или их копии.

К обращениям, направляемым в форме электронного документа предъявляются те же требования. Необходимые документы и материалы могут быть также приложены в электронной форме.Если ответ должен быть направлен в форме электронного документа,в обращении должен быть указан адрес электронной почты заявителя.

Последние ответы

Автор: Алексей В какой срок органы прокуратуры рассматривают жалобы на отказ в возбуждении уголовных дел? Показать ответ

Срок рассмотрения таких жалоб установлен ч. 1 ст. 124 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и составляет3 суток со дня их получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток.

Необходимо учитывать, что поступающие в органы прокуратуры жалобы, в том числе и через интернет-приемную, подлежат регистрации в течение 3 дней с момента поступления, что увеличивает срок их рассмотрения по существу.

Если заявителем жалоба подана с нарушением компетенции рассмотрения, например, в прокуратуру города на отказ в возбуждении уголовного дела одного из районных отделов полиции, жалоба будет направлена для рассмотрения по территориальности в прокуратуру района, обеспечивающую надзор за данным отделом полиции.

Срок на пересылку жалобы установлен ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и составляет 7 дней со дня регистрации.

Автор: Антон Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли Управляющая компания ограничить или отключить подачу электричества в квартиру при наличии долга по оплате других коммунальных услуг? Показать ответ

В соответствии с главой Х1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 при наличии неполной оплаты коммунальной услуги исполнитель вправе ограничить или приостановить подачу именно неоплаченного коммунального ресурса.

Порядок ограничения или приостановки поставки коммунальной услуги установлен п. 119 названных выше Правил.

До ограничения поставки ресурса Управляющая компания должна направить должнику под расписку или заказным письмом предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней со дня передачи предупреждения предоставление услуги будет ограничено, а затем приостановлено, а при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения.

При непогашении задолженности в срок вводится ограничение с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку.

Если техническая возможность введения ограничения отсутствует либо задолженность не погашена и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставление такой коммунальной услуги приостанавливается с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку. Данное правило не касается отопления и холодного водоснабжения.

Автор: Юлия Имеет ли право гражданин написать заявление на ежегодный отпуск с последующим увольнением, если на предприятии отсутствует график отпусков? Показать ответ

Трудовым кодексом РФ (ст. 11) установлена обязанность всех работодателей независимо от их организационно-правовой формы в трудовых отношениях руководствоваться положениями трудового законодательства.

Обязанность предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков с сохранением места работы и среднего заработка в соответствии с графиком отпусков, утвержденным работодателем,закреплена ст.ст. 114, 122, 123 Трудового кодекса РФ.

Отсутствие в организации надлежаще оформленного графика отпусков является административным правонарушением (ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях), компетенцией на привлечение к ответственности должностных и юридических лиц обладают уполномоченные лица Гострудинспекции Санкт-Петербурга и суды.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Предоставление работнику отпуска, в том числе и перед увольнением возможно только по согласованию с руководителем организации.

При отсутствии такого согласования в силу ст. 127 Трудового кодекса РФ увольнение должно быть произведено с выплатой денежной компенсации за все неиспользованные отпуска.

Полный расчет и трудовая книжка должны быть выданы в последний рабочий день.

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли установление работодателем системы штрафов за производственные нарушения? Показать ответ

Основные права и обязанности работодателя установлены ст. 22 Трудового кодекса РФ (ТК РФ).

Работодатель вправе привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном названным кодексом, иными федеральными законами.

Установлена обязанность работодателя соблюдать трудовое законодательство.

Случаи и порядок удержаний из заработной платы регламентированы ст. 137 ТК РФ, в соответствии с которой удержания могут производиться для возмещения неотработанного или неизрасходованного аванса; возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Дисциплинарные взыскания за ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей установлены ст. 192 ТК РФ, к ним относятся замечание, выговор и увольнение. Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине запрещено.

Таким образом,возможность установления работодателем каких-либо штрафов трудовым законодательством не предусмотрена, а за нарушение данного запрета установлена административная ответственность.

Ущерб, причиненный работнику незаконным удержанием из заработной платы, может быть возмещен в судебном порядке.

О фактах нарушений трудовых прав информируйте Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или органы прокуратуры.

Автор: Роман Тема: Гражданское право и гражданский процесс В каком порядке может быть обжаловано решение медиков райвоенкомата? Показать ответ

Врачи-специалисты, участвующие в проведении медицинского освидетельствования и медицинского осмотра граждан, входят в состав призывной комиссии райвоенкомата.

Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан в силу ст. 5.1. Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Статьей 28 названного закона установлено, что решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в течение 3-х месяцев со дня принятия в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в Санкт-Петербурге – в призывную комиссию СПб - Загородный пр., 54) или в суд.

Порядок проведения медицинского освидетельствования граждан РФ при призыве на военную службу установлен постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», а также совместным приказом Министерства обороны Российской Федерации №240 и Минздрава Российской Федерации №168 от 23.05.2001 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе».

При несогласии с заключением военно-врачебной комиссии, а также с результатом освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о ней, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.07.2008 № 574.

Независимая экспертиза проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, в т.ч. выполнение работ по военно-врачебной экспертизе, и осуществляется за счет средств гражданина. Если выводы независимой экспертизы не совпадают с выводами врачей призывной комиссии, военный комиссар направляет гражданина на повторное освидетельствование.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр