26 января 2018 года 00:03

Автор: Сергей

Вопрос:

В какой срок заявитель, проинформировавший подразделение экономической безопасности и противодействии коррупции о преступлении, должен получить ответ о результатах рассмотрения.

Ответ:

В соответствии со ст. 145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ (далее – УПК РФ) заявитель в обязательном порядке уведомляется о принятых процессуальных решениях по результатам рассмотрения его заявлений.

Порядок и сроки рассмотрения сообщения о преступлении закреплены в ст. 144 УПК РФ и составляют 3, 10 и 30 суток со дня поступления сообщения в зависимости от объема проверки.

Подробный порядок рассмотрения сообщения о преступлении изложен в Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденной Приказом МВД России от 29.08.2014 № 736.

Решение о возбуждении уголовного дела незамедлительно должно быть доведено до сведения заявителя руководителем следственного органа, следователем, или дознавателем, а копия постановления об отказе в возбуждении дела подлежит направлению заявителю в течение 24 часов с момента принятия решения.

Подразделения экономической безопасности и противодействии коррупции МВД России законодательством не наделены полномочиями по возбуждению уголовных дел и их расследованию. Решения по их материалам проверки принимают вышеназванные лица.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/question/7521