20 июня 2018 года 16:08

Автор: Герман

Вопрос:

Что делать, если во дворе дома припаркован неисправный автомобиль, с которого постоянно вытекает масло, при этом хозяин каких-либо мер к устранению неисправности не принимает.

Ответ:

Законом Санкт-Петербурга«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за загрязнение объекта благоустройства или элемента благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, включая его заправку и мойку вне специально отведенного места.

Правом на составление протоколов за данное правонарушение в отношении граждан наделены администрации районов и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, а также органы местного самоуправления, куда можно обратиться с заявлением об организации проверки и решения вопроса о привлечении лица к административной ответственности.

Принятие решения о привлечении гражданина к административной ответственности за нарушение внутридворового благоустройства отнесено к компетенции административной комиссии района.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/question/8207