Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Имеет ли право администрация школы при приеме ребенка требовать медицинские документы

  • 21 августа 2018 года 09:22
  • Просмотров: 598

Автор: Ирина

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрены общие требования к приему детей в образовательные организации.

Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32, предусматривает перечень документов, необходимых для представления родителями в школу, желаемую для зачисления.

Законные представители несовершеннолетнего вместе с заявлением должны предъявить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. Другие документы родители детей представляют по своему усмотрению.

Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в школу не допускается.

Исключение составляет порядок приема детей с ограниченными возможностями здоровья, которые принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Последние ответы

Автор: Иван Как отозвать жалобу? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право, в том числе, обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Заявление может быть направлено по почте, в форме электронного документа или лично сдано в приемную.

В заявлении должно быть указано наименование органа, в который было направлено первичное обращение, свои фамилия, имя и отчество, почтовый адрес или адрес электронной почты, на которые должен быть направлен ответ, просьба о прекращении рассмотрения обращения, личная подпись и дата.

Если такое заявление поступит в органы прокуратуры, то оно даст право должностному лицу прекратить дальнейшую проверку, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении уведомляется заявитель, при этом первичное обращение не возвращается.

Автор: Елена Кислякова Тема: Государственное и муниципальное управление Насколько законно требование о предоставлении в школу сведений о временной регистрации ребенка, имеющего место жительства в другом субъекте РФ и обучающегося в СПб второй год. Показать ответ

Действующим законодательством предусмотрена обязанность по предъявлению свидетельства о регистрации по месту жительства или по месту пребывания ребенка на закрепленной территории только при приеме в образовательную организацию (Приказ Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования»).

Действия должностных лиц школы могут быть обжалованы в Комитет по образованию Санкт-Петербурга, в районную прокуратуру или в суд.

Автор: Любовь Тема: Трудовое законодательство Можно ли рассчитывать на оплату больничного, если нетрудоспособность наступила после увольнения. Показать ответ

По закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности бывшему работнику будет выплачено прежним работодателем, если больничный лист был открыт в течение 30 календарных дней, а обращение за ним последовало в течение 6 месяцев с момента увольнения.

Если работник был трудоустроен после увольнения – оплату больничного обязан произвести новый работодатель.

В случае отказа в выплате обращайтесь в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, в прокуратуру района или в суд.

.

Автор: Алексей Игоревтч Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как узнать о ходе рассмотрения обращения, направленного в прокуратуру по электронной почте. Показать ответ

Уведомление о ходе рассмотрения обращений действующими организационно-распорядительными документами органов прокуратуры не предусмотрено.

В соответствии с п. 1.10 Инструкции по делопроизводству в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 29.12.2011 № 450, работники делопроизводственных служб по телефонным запросам граждан могут сообщить им:

-входящий регистрационный номер документа;

-дату регистрации;

- наименование прокуратуры, структурного подразделения (при необходимости телефонный номер), организации, в которых находится на рассмотрении обращение;

-дату направления ответа;

информацию о продлении срока рассмотрения обращения;

-исходящий номер документа.

Общий срок рассмотрения обращений - 30 дней с момента регистрации.

Автор: Наталья Тема: Жилищное право и ЖКХ Как быть, если Управляющая компания навязывает услуги только одного провайдера, не допуская в дом техников остальных компаний. Показать ответ

Управляющие организации не вправе ограничивать возможность выбора жильцами провайдера, а также прокладку операторами связи коммуникаций в многоквартирных домах.

Для прокладки кабеля и установки оборудования операторами связи (кабельного телевидения, телефонии, провайдерами Интернет и т.п.) требуется доступ к общему имуществу дома (лестничным площадкам, подвалам, чердакам и т.д.), которое находится в ведении управляющих компаний, нередко пытающихся самостоятельно решить вопрос о выборе партнерской компании, а также финансовые и иные условия сотрудничества.

Однако, общедомовое имущество – собственность владельцев квартир, которые могут на общем собрании определить порядок его использования, обязательный для Управляющих компаний.

Если управляющая компания навязывает услуги конкретного провайдера, обращайтесь в Федеральную антимонопольную службу и в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга – орган государственного надзора в сфере реализации жилищных прав.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры