Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В каком порядке накладывается дисциплинарное взыскание в виде увольнения и как его можно оспорить.

  • 23 февраля 2019 года 17:04
  • Просмотров: 289

Автор: Елена

Порядок наложения дисциплинарного взыскания, в т.ч. в виде увольнения, установлен ст. 193 Трудового кодекса РФ (ТК РФ).

До применения взыскания от работника истребуется письменное объяснение причин неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на него трудовых обязанностей, при непредоставлении которого в течение 2-х рабочих дней составляется соответствующий акт.

Отказ представить объяснение не препятствует наложению дисциплинарного взыскания.

Срок на применение взыскания – 1месяц со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, нахождения его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее 2-х лет со дня его совершения.

Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее 3-х лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Работодатель обязан объявить работнику приказ о наказании под роспись в течение 3-х рабочих дней со дня его издания не считая времени отсутствия работника на работе. В случае отказа от ознакомления составляется акт.

Если работник не согласен с наложенным дисциплинарным взысканием он вправе оспорить его в 3-х месячный срок, исчисляемый с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки в судебном порядке (ст. 392 ТК РФ).

При подаче заявления в суд государственная пошлина не уплачивается (ст. 393 ТК РФ).

Требования к форме и содержанию заявления в суд изложены в ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Последние ответы

Автор: Владислав Тема: О противодействии коррупции В каких случаях государственный служащий обязан представить подтверждающие документы к справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Показать ответ

В силу ст. 3 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц,замещающих государственные должности,и иных лиц их доходам» данная обязанность касается только тех лиц,которые в отчетном периоде приобрели имущество на сумму, превышающую доходы государственного служащего и его супруги (супруга) за 3 последних года, предшествующих отчетному периоду.

Автор: Ekaterina Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как в органах прокуратуры рассматриваются обращения граждан изложенные на иностранном языке. Показать ответ

Все обращения граждан, поступившие в органы прокуратуры, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 соответствующей Инструкции.

Регистрация обращений осуществляется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 29.12.2011 № 450, в соответствии с п 2.4.1.3. которой входящие документы на иностранных языках регистрируются только после осуществления перевода. Для этой цели прокуратурой города заключен договор с организацией переводчиков.

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Купили дачу, но вступать в члены садоводства не стали. Правомерно ли председатель садоводства требует вступления в члены садоводства и внесения вступительного взноса, без чего не подключает на участке свет и воду. Показать ответ

Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» закреплено право собственников земельных участков осуществлять деятельность на участке без участия в товариществе и использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.

Одновременно законом установлена обязанность названных лиц вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства общего пользования в границах садоводства, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом, в противном случае плата подлежит взысканию товариществом в судебном порядке (ст. 5).

Порядок внесения взносов и взаимодействия с гражданами – не членами товарищества должен быть определен в его Уставе (ст. 8).

Таким образом, требование председателя садоводства по вступлению в члены товарищества противоречит закону.

Для оценки правомерности отказа в подключении участка к коммунальным ресурсам Вам необходимо ознакомиться с документами товарищества, регламентирующими этот вопрос.

В случае нарушения прав Вам гарантирована судебная защита.

Автор: Анна Каков порядок изъятия вещей при задержании и что делать, если не все вещи возвращены при освобождении. Показать ответ

Порядок задержания и доставления граждан регламентирован Федеральным законом«О полиции» (ст. 14) , Уголовно-процессуальным кодексом РФ (ст. 91), Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст.ст. 27.1, 27.2, 27.3), а также приказом МВД России от 30.04.2012 № 389, утвердившим Наставление о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан.

Согласно п. 11 Наставления у доставленных лиц изымаются предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья или могут быть использованы в качестве орудия преступления, а также продукты питания и предметы, не включенные в Перечень продуктов питания, предметов первой необходимости, обуви, одежды, которые задержанные лица могут иметь при себе, хранить и получать в передачах, о чем делается отметка в протоколе личного досмотра или протоколе о задержании. Этот документ подписывается в т.ч. задержанным.

Оперативный дежурный обязан обеспечить сохранность изъятых предметов и вещей до истечения срока задержания, после чего они возвращаются лицу, за исключением предметов, являющихся орудием или непосредственным объектом правонарушения (до решения вопроса по существу) либо находящихся в розыске или изъятых из гражданского оборота, а также поддельных документов.

В случае нарушения прав жалоба может быть подана начальнику органа, в котором произведшего изъятие вещей и предметов, руководителю вышестоящего органа, при несогласии с ответами – в органы прокуратуры или в суд.

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Что делать, если фактические трудовые отношения не были оформлены, а после их прекращения работодатель отказывается выплачивать заработную плату. Показать ответ

Если трудовые отношения не оформлены и работодатель отказывается от этого, взыскать заработную плату можно только при наличии решения суда, в рамках которого Вам предстоит доказать факт нахождения с работодателем в трудовых отношениях, для чего могут быть использованы любые доказательства (свидетельские показания, бухгалтерские документы, товарно-транспортные накладные, журналы учета, аудио-, видеозаписи и др.).

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ заявление в суд должно быть подано в течение 3-х месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При наличии уважительной причины пропуска срока на обращение за судебной защитой он может быть восстановлен судом, для чего к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие данный факт.

Заявление о защите прав также может быть подано в прокуратуру района по месту нахождения работодателя. При этом следует помнить, что срок давности на обращение прокурора в суд такой же, как и для работника.

Показать все