Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В каком порядке накладывается дисциплинарное взыскание в виде увольнения и как его можно оспорить.

  • 23 февраля 2019 года 17:04
  • Просмотров: 370

Автор: Елена

Порядок наложения дисциплинарного взыскания, в т.ч. в виде увольнения, установлен ст. 193 Трудового кодекса РФ (ТК РФ).

До применения взыскания от работника истребуется письменное объяснение причин неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на него трудовых обязанностей, при непредоставлении которого в течение 2-х рабочих дней составляется соответствующий акт.

Отказ представить объяснение не препятствует наложению дисциплинарного взыскания.

Срок на применение взыскания – 1месяц со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, нахождения его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее 2-х лет со дня его совершения.

Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее 3-х лет со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Работодатель обязан объявить работнику приказ о наказании под роспись в течение 3-х рабочих дней со дня его издания не считая времени отсутствия работника на работе. В случае отказа от ознакомления составляется акт.

Если работник не согласен с наложенным дисциплинарным взысканием он вправе оспорить его в 3-х месячный срок, исчисляемый с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки в судебном порядке (ст. 392 ТК РФ).

При подаче заявления в суд государственная пошлина не уплачивается (ст. 393 ТК РФ).

Требования к форме и содержанию заявления в суд изложены в ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Последние ответы

Автор: Наталья Тема: Обращения граждан в прокуратуру Куда можно обратиться с жалобой на руководство ВУЗа. Показать ответ

Жалоба может быть направлена в Минобрнауки России, которое является полномочным органом по рассмотрению устных и письменных обращений граждан в данной сфере и принятию по ним решений в установленные Федеральным законом «О порядке обращения граждан Российской Федерации» сроки.

Автор: Сергей Тема: Трудовое законодательство Как должен исчисляться установленный законом месячный срок исковой давности на обращение за судебной защитой, если увольнение состоялось в феврале. Показать ответ

Трудовым кодексом РФ (ст. 392 ТК РФ) установлено, что по спорам об увольнении работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Гражданским кодексом РФ (ст. 192 ГК РФ) определено, что срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.

Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 193 ГК РФ).

Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока (ст.194 ГК РФ).

Таким образом, если трудовая книжка вручена работнику, например, 04.02.2019, то срок подачи заявления в суд об оспаривании увольнения истекает в 24 часа 04.03.2019, если 30.01.2019 , то 28.02.2019.

Автор: Николай Тема: Трудовое законодательство Могу ли я обратиться в прокуратуру г. Москвы, если организация, которая не выплатила мне заработную плату, находится в Санкт-Петербурге? Показать ответ

В соответствии со ст. 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" гражданин должен направить письменное обращение в тот государственный орган или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор по территориальному принципу, а организация, которая не выплачивает зарплату находится в Санкт-Петербурге, обращение должно быть направлено в прокуратуру города. Если же оно поступит в прокуратуру Москвы, то, в силу вышеназванной статьи закона, будет переадресовано в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Автор: Жанна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как можно выселить собственников комнаты в коммунальной квартире систематически нарушающих права других соседей и создающих невыносимые условия для проживания. Показать ответ

Лишить гражданина права собственности можно только по решению суда.

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Автор: Мезенцева Людмила Георгиевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Как быть, если соседи по коммунальной квартире без согласия других собственников завели большую собаку, которая свободно передвигается по местам общего пользования, наводя страх на других соседей. Показать ответ

В силу ст. 30 Жилищного кодекса РФ, а также положений гражданского законодательства собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей.

Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ст. 13) также закреплена обязанность владельцев домашних животных при их содержании в помещениях многоквартирного дома соблюдать права и законные интересы других проживающих в доме лиц.

Административная ответственность за содержание домашних животных в жилых помещениях без согласия других проживающих не установлена, в связи с чем органы государственного контроля и правоохранительные органы полномочиями на применение мер воздействия к владельцам животных не наделены.

В данном случае, в силу ст. 247 Гражданского кодекса РФ, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке.

Показать все